А, я поняла, почему оно так в глаза бросается – дерево светлее, чем на пологах, эти бруски бы темным чем-то покрыть – морилкой или лаком, чтоб они по цвету от полок не отличались и тогда будет выглядеть даже оригинально, как будто специально так печь украсили деревом.
А от чего они у Вас темнеют? Так ведь вроде не должно быть? Может вентиляции в парной не хватает, вот и темнеет древесина? Они чем-то у Вас пропитаны или просто необработанное дерево?
Полоки из липы,не чем не обработаны. Темнеют от попадания воды с веников После запарки веника в кадушке там вода тёмная и пахнет барёзой:Dлюблю стены в парной обрызгать и на полок попадает,и влажность повысить заодно.
Абсолютно верное решение. Я тоже сначала хотел сделать открытую веранду а подумав установил рамы и сделал ее закрытой. И совсем не жалею.
все размеры чистовые.Парная после обшивки стала 1,9 на 1,9 маловата, некоторые мои товарищи не влезают
Огромное спасибо я теперь понял как у тя все располагается, а то не мог понять никак. Да сам с таким же столкнулся) после обшивки все поменьше стало) но кто захочет тот залезет))))
А потом как натопишь и лак начнёт вонять:mad:Стараюсь в бане использовать специальные составы для бань(супи сауна тикурилла)или на водной основе
Да я и не обижаюсь:DПерелопатил много информации по краскам и лакам. Все рейки отделки тёмного цвета это sadolin ,лак водостойкий на водной основе который при мне отколеровали
Над чем здесь можно поразмышлять ? Согласен - из-за воды в моечной можно что-то помазать, ну может быть еще на веранде, а остальное оставить бы чистеньким. Лучше поухаживать. Банька у тебя получилась душевная - видно, что душу вложил.Цоколь можно красивым камешкем заложить, не забывая про хорошие продухи. Плоховато видно, что у тебя на крыше ? А в общем - молоток !