Тут жена брата заказала мебель для бани. Думаю где искать и что учесть при поиске. Нужны видимо кресла, диван и столик, а так же полочки всевозможные...
Да, мои родители брали деревянную мебель для бани. Она покрыта каким-то специальным полимерным слоем, чтобы древесина не впитывала влагу и не коробилась. Сразу посоветуйте жене Вашего брата, чтобы по возможности покупала раскладную мебель. Её можно будет летом выносить на улицу и просушивать хорошенько, да и уборку в бане делать удобнее, когда мебель можно сложить. Ну и еще море преимуществ. Можно сложить мебель, убрать в сторону и поставить прямо в бане раскладушку или надувной матрас, чтобы гостям было где переночевать. Опять же складные лавки, стулья и столы можно и на улицу вынести для пикника, если будет уж слишком много гостей и той уличной мебели, что уже есть на даче, окажется недостаточно.
Специальная деревянная банная мебель – это нечто! Особенно если она сделана под старину или в нарочито грубом деревенском стиле. Я уже давно любуюсь и облизываюсь на такие штуки, но, к сожалению, пока не могу их себе позволить. Как только получится – сразу обставлю свою баньку чем-нибудь в таком духе:
О, LUDOK, бальзам на душу.... Хотел выложить свои фотки, а тут уже есть оказывается, то, что надо. А то "диванчики" там всякие... :-)))) Не удержался :-))) А у нас, в "Русском паре" вот так.
Красотища та какая!!!!!! А самое главное - самоварчик!!!!!!!! Когда я была маленькая, бабушка в деревне всегда самовар ставила и мы пили чай с травами.... Вкус до сих пор помню!!!!
Главное, чтобы мебель не выделяла никаких вредных веществ при взаимодействии с температурой и влагой, а вообще да, эстетичнее в бане смотрится именно деревянная мебель. Спасибо за фотки))
Любое дерево в бане смотрится прилично: будь то раритет или новье. Кстати, еще в этот деревянный интерьер отлично вписывается дикий камень.