Добрый день, (Правда может Вам тема уже не актуальна) в бане планирую сортир (обязательно). Поскольку фаянс нужно держать в тепле и постоянную температуру не ниже 5 + а у нас часто отключают электричество и фаянс полопается. Нашел следующее решение: поставлю толчок из поезда (железный) нашел контору которая продает новые в сборе. если интересно могу скинуть контакт. Одновременно у меня к Вам просьба, Вы не скинете проектик бани? Заранее спасибо!
А предки были мудрее, они отсеков не прицепляли, но и без туалета не оставались. Есть лучшее археологическое наследие - язык. А в языке мы привычно слышим: "Да у него этого, как г-на за баней!" Вот вам и археологическое свидетельство, того, что туалет в русской бане находится за баней. А на счет того, что мол пахнет, поспорю. Слив воды обычно в тех банях самотеком в канавку за баней уходит. А пот застоявшийся от мочи по запаху не отличается. Так что, если не злоупотреблять, то ни чего страшного от такого туалета не случится. Да и баня ставится на задворках, где нюхать особо некому. Я у себя вот так сделал в мойке фото на стадии строительства (перестройки) Позже это превратится в отгороженную кабину.
Так тут дело упирается в деньги. Сделать в усадьбе ещё одну канализационную точку с унитазом и всеми трубами не каждое домохозяйство может себе позволить. Это ж обойдётся явно не в 3 рубля, и даже не в три тысячи. В то же время в бане ведь проводишь не 5 минут и даже не полчаса, а гораздо дольше, а по нужде в туалет может приспичить в любой момент, заранее не угадаешь, когда захочется. В небогатых хозяйствах с небольшой баней туалетный вопрос можно решить с помощью обычного металлического ведра про запас. Обычное ведро на 10 литров, используемое для выноса нечистот и прочего мусора. Поставишь в банный угол на всякий случай пустое ведро - и достаточно. Захочешь внезапно во время бани в туалет, или жена захочет- так не беда: в это ведро и набулькает, туда же и кучку дерьма наложит. ) А потом после бани, когда будет свободное время, вынесет в унитаз. )
Если честно,то что то ужасное! Я помню маленький у бабушки в деревянном доме ночью ходил в ведро,которое стояло в сенях.Но только по маленькому.Но что бы взрослые туда,да ещё и по большому? Для меня это кошмар!
Реально ведро? Ну уж извините можно и в душе сикануть, неужто никто так не делает? Живот закрутит, бегом в дом или в скворечник.
Хм.. Ну а что можно сообразить лучше ведра, если на новую канализационную точку денег нет, а до домашнего туалета от бани далековато? Насчёт вёдер. Помню приходилось бывать у родственников в Беларуси. Домик хоть и в черте города, но ландшафт совершенно сельский, одноэтажные дома сельского типа с печками, сады, огороды, личное подсобное хозяйство. Водопровода нет (общественная колонка - на улице), канализации тоже нет (сортир- на улице отдельно от жилого дома рядом с сарайчиком для свиней и рядом с большим сараем для дров и угля). В тёмное время суток на улице абсолютная темень, фонарей нет, дом на ночь запирается на все замки, так что уличный сортир используется только в дневное время, а если кому из членов семьи приспичило ночью в туалет- то на веранде для этих целей оставлено пластмассовое ведро... В бане под душем нассать, если невтерпеж припрет? Можно конечно.. Но если понос внезапно прихватит, то под душем уже не вариант будет, понадобится или унитаз или ведро..
Банне, что то вы из крайности в крайность. То у вас бассейны в бане, то ведро вместо сортира. на любом участке всегда первым строится туалет. Будка. Иначе, да все понятно и так. Если потом в доме, а баня рядом с домом, построить стационарный туалет, то добежать не проблема. Если нет, то до этой будки, даже зимой, даже с поносом. Туда не зарастёт народная тропа. Поэтому в бане, или стационарный унитаз, или никакой. Даже биотуалет неоправдан. Если только его из дома приносить. Да и посчитайте, сколько раз была такая ситуация, что невтерпеж. У меня за 7 лет, а это около 3 тысяч посещений три раза. То есть один на тысячу. И то, это не понос, а неудачный эксперимент с лимфодренажным массажем. С поносом в баню нечего ходить. Это ж воспалительный процесс идет в кишечнике, баня противопоказана.