По стоимости на рынке предлагают от 300 т.р. под ключ. Допустим на такую баньку денег можно будет собрать. А вот как она снаружи то выглядеть то будет, не нашел фоток, это раз, а еще не ясно какие расходы будут - только вода и электричество? Турецкая баня 13x13 Нашел проект на сайте www.hamam7.ru Наружные габариты хаммама: 1360x1396х2650мм Высота внутри хаммам: 2600 мм Комплектация: Стены, купол, лежаки, пол – панели из экструдированного вспененного полистирола Wedi (Германия) Парогенератор HELO HSX 60 (c панелью управления) Финляндия Auto Clean Valve, (клапан автоочистки) Дверь 60 G TYLO Швеция Светильники Плафон"А" TYLO Швеция 3 шт Сантехническая часть водяной подогрев Вентиляционный клапан Дополнительно возможно установить: Световые элементы Tylo Оптико-волоконные световые элементы (звездное небо) Tylo, Curriinti Установка ароматерапии Tylo Fresh, HELO Акустическая система Tylo Акустическая система Harvia Парогенераторы TYLO Цена: 399 000 руб Внутри все отлично, уютно, эстетично и практично...
Я очень сильно сомневаюсь, что Вы уложитесь в 300 тысяч… Известная народная мудрость: посчитай стоимость строительства и умножь на два. Стоимость только стройматериалов сейчас такова, что уложиться в такую сумму ну просто нереально. Мы вот тоже недавно стройку затеяли, посмотрели цены на стройматериалы в интернете, посчитали количество стройматериалов и вычислили, сколько денег нам потребуется на стройматериалы. А когда поехали покупать их, то выяснилось, что денег надо на 40% больше. А Вы говорите – баня за 300 тысяч, да еще турецкая… Это фантастика!
Возможные сложности, позже - большие расходы на электричество. Стоит это учитывать. Представляете сколько нужно времени и электричества зимой чтобы прогреть по сути каменное помещение. Я говорю про парогенератор и обогреватель.
Я так понимаю, что там за 400 тысяч предлагаются только стены из пенополистирола. То есть предполагается, что само здание для бани уже будет построено, и только внутри него фирма оборудует турецкую баню. Насколько я понимаю, оборудуется всего одно помещение, а тамбур, предбанник, комнату отдыха придется строить и оборудовать одному, соответственно, и отопление всего здания потребуется каким-то образом самостоятельно обеспечить, потому что обогреть электричеством такое помещение в зимнее время - это практически нереально, и не только из-за денег, может просто мощности не хватить. ИМХО, конечно.