Около наших бань

Тема в разделе "Около бань", создана пользователем гарын, 27 окт 2010.

1. prorock

prorock Банный гуру

Свет, понимаешь, я все рассматриваю с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения, т.е. смогу я это сделать или нет. В данном случае - не смогу по ряду причин.
    "Вот ты суслика видишь? А он есть! " (с) ДМБ

гарын, georg62 и Сибирячка нравится это.
  2. Сибирячка

Сибирячка Администратор Команда форума

"Если шеф сказал, что суслик - птица,
    Значит суслик будет громко петь!" (c)
    РжуРжуРжу

Не ошиблась в предположениях! СУСЛИК! ;)
    А помечтать, Илья?.... :ax:

georg62 нравится это.
  3. гарын

гарын Активный пользователь

Нее это ежик.

Сибирячка и blak_00 нравится это.
  4. georg62

georg62 фанат

Есть тост: "За поющего суслика!" мдаа
    Некогда мечтать! воооо Тут за выходные изобрел две скамеечки - симпатиШно и удобно получилось.... Так ведь же сегодня кругами ходил - и уже в среду поеду - буду модернизировать.... ррр А если еще и мечты начать воплощать в жизнь, так жизней не хватит!

Не наезжайте!!! Фото выложу! Обхохочетесь, когда увидите из чего изобразил я их! отдддд

Сибирячка нравится это.
  5. prorock

prorock Банный гуру

А помечтать? Все ежики в прошлой жизни были сусликами...РжуРжу

Сибирячка нравится это.
  6. савель

савель Активный пользователь

Согласен , но ...- не хватает главного - времени !!!:(

Сибирячка нравится это.
  7. VB1968

VB1968 Активный пользователь

Вот последнее из моих работ.
    Фото№1 грядки - пока лопата отдыхает.
    №2 строю площадку под бассейн.
    №3 Каналия к тубзику в баню уже готова и только там над верстаком вдалеке у хижины дяди Тома можно увидеть тюльпаны. Так что руки и спина не разгибаются на другие добрые дела.

Фото0067.jpg Фото0069.jpg Фото0070.jpg

georg62 и Сибирячка нравится это.
  8. Сибирячка

Тюльпаны такие яркие! Жаль, что далеки...:ax:

9. гарын

гарын Активный пользователь

Продолжается деревопад. Сегодня был очень сильный ветер и хорошо что на машине поехал на работу. Как не странно дерево было вполне себе живое.

DSCN1228.JPG DSCN1227.JPG DSCN1226.JPG

VB1968 и Сибирячка нравится это.
  10. android1966abaj

android1966abaj Активный пользователь

Обговаривали с друзьями фото. И сейчас есть поселки, где тротуары такие. Поселок Улькан на БАМе в Иркутской области возле реки Улькан

Сибирячка нравится это.
  11. georg62

georg62 фанат

Рассказываю снова жизненное:
    от ежели, что-то вижу ( фиг знает что), то интуитивно чувствую, что ВЕЩЬ - и не могу пройти мимо..... Так было и в этот раз: в прошлом году командовал одним магазином Запчастей. В первый рабочий день решил просмотреть все помещения и обнаруживаю на складе зачем-то лежащие поломанные офисные стулья.:oops: Вопрошаю у аборигенистого народа, т.е. продавцов - зачем????? они ???? лежат ????? здесь ???? Ответ правильный прозвучал: "Выбросить жалко! Забирайте!!!" Первая мысль - на даче у меня целых пластиковых хватает (друг в столовой работал....), а эти ломаные..... Вы не поверите - месяца три ходил кругами, а потом меня осенило скамейки !!!!! Про которые жена уже мне лет десять все уши прожужжала и мозг вынесла!!!! ( к тому времени стулья уже были у меня на даче!!!хзбар).
    Сварку искать не стал, так как они были поломаны по месту сварки, а поступил просто - просверлил и соединил на нормальные болты с гайкой. Болгаркой срезал две трубки, что их соединяли, тем самым обеспечил любую длину скамейки. рррУ такой скамейки есть одна особенность - ножки легко уходят в землю. Эту проблему решил просто: от ножки к ножке снизу прикрепил металлическую пластину и слегка вкопал в землю. Получилось, что полосу снизу и не заметно, а главное - в землю ножки уже не уходят! У них спинка по высоте маловата, но уже придумал как ее эстетично нарастить, при возможности - попробую.
    IMG_2707.JPG IMG_2708.JPG IMG_2709.JPG

Сейчас несколько друзей увидели эти скамейки и в офисах, где они работают, неожиданно начали ломаться стулья..... ммм

prorock, VB1968 и Сибирячка нравится это.
  12. Сибирячка

georg62, мне очень понравился Ваш новаторский подход! хзбар
    Скамеечки вышли славные!

georg62 нравится это.
  13. VB1968

VB1968 Активный пользователь

Может по середине лавки ещё ножку добавить? Можно для жёсткости в трубку ножек и спинок пруток или арматуру для усиления. Я так делал. Только стулья будут тяжёлые и не убиваемые. Для лавочки вес не проблема.

Сибирячка нравится это.
  14. georg62

georg62 фанат

Вес для лавочки действительно не является проблемой. Но прогиб мои лавочки почти и не дают, так как использовал доску 30 мм. Общая ширина лавочек 140-130 см. Между опорными брусками в местах крепления 100-90 см.
    Вот на нижнюю соединительную поперечину (что в земле) я действительно использовал железяку достойную и надеюсь, что корни расстений ее еще оплетут и дерном зарастет. Причина - стоят за забором дачи (там у меня со стороны леса персональный подъезд), поэтому есть вероятность, что "добрые" люди могут утащить. Правда, я не люблю покушений на мою собственность, и на всякий случай согнул буквой "П" арматурину 8мм и пришпилил (кувалдой) эту поперечинку к земле.... хзбар

VB1968, prorock и Сибирячка нравится это.
  15. prorock

prorock Банный гуру

Да уж, эти ISOшные стулья - они такие... К ним иногда и подходить страшно - кажется, от одного взгляда или характера тяжелого сломаются...

georg62 нравится это.