Свет, понимаешь, я все рассматриваю с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения, т.е. смогу я это сделать или нет. В данном случае - не смогу по ряду причин. "Вот ты суслика видишь? А он есть! " (с) ДМБ
"Если шеф сказал, что суслик - птица, Значит суслик будет громко петь!" (c) Не ошиблась в предположениях! СУСЛИК! А помечтать, Илья?....
Есть тост: "За поющего суслика!" Некогда мечтать! Тут за выходные изобрел две скамеечки - симпатиШно и удобно получилось.... Так ведь же сегодня кругами ходил - и уже в среду поеду - буду модернизировать.... А если еще и мечты начать воплощать в жизнь, так жизней не хватит! Не наезжайте!!! Фото выложу! Обхохочетесь, когда увидите из чего изобразил я их!
Вот последнее из моих работ. Фото№1 грядки - пока лопата отдыхает. №2 строю площадку под бассейн. №3 Каналия к тубзику в баню уже готова и только там над верстаком вдалеке у хижины дяди Тома можно увидеть тюльпаны. Так что руки и спина не разгибаются на другие добрые дела.
Продолжается деревопад. Сегодня был очень сильный ветер и хорошо что на машине поехал на работу. Как не странно дерево было вполне себе живое.
Обговаривали с друзьями фото. И сейчас есть поселки, где тротуары такие. Поселок Улькан на БАМе в Иркутской области возле реки Улькан
Рассказываю снова жизненное: от ежели, что-то вижу ( фиг знает что), то интуитивно чувствую, что ВЕЩЬ - и не могу пройти мимо..... Так было и в этот раз: в прошлом году командовал одним магазином Запчастей. В первый рабочий день решил просмотреть все помещения и обнаруживаю на складе зачем-то лежащие поломанные офисные стулья. Вопрошаю у аборигенистого народа, т.е. продавцов - зачем????? они ???? лежат ????? здесь ???? Ответ правильный прозвучал: "Выбросить жалко! Забирайте!!!" Первая мысль - на даче у меня целых пластиковых хватает (друг в столовой работал....), а эти ломаные..... Вы не поверите - месяца три ходил кругами, а потом меня осенило скамейки !!!!! Про которые жена уже мне лет десять все уши прожужжала и мозг вынесла!!!! ( к тому времени стулья уже были у меня на даче!!!). Сварку искать не стал, так как они были поломаны по месту сварки, а поступил просто - просверлил и соединил на нормальные болты с гайкой. Болгаркой срезал две трубки, что их соединяли, тем самым обеспечил любую длину скамейки. У такой скамейки есть одна особенность - ножки легко уходят в землю. Эту проблему решил просто: от ножки к ножке снизу прикрепил металлическую пластину и слегка вкопал в землю. Получилось, что полосу снизу и не заметно, а главное - в землю ножки уже не уходят! У них спинка по высоте маловата, но уже придумал как ее эстетично нарастить, при возможности - попробую. Сейчас несколько друзей увидели эти скамейки и в офисах, где они работают, неожиданно начали ломаться стулья.....
Может по середине лавки ещё ножку добавить? Можно для жёсткости в трубку ножек и спинок пруток или арматуру для усиления. Я так делал. Только стулья будут тяжёлые и не убиваемые. Для лавочки вес не проблема.
Вес для лавочки действительно не является проблемой. Но прогиб мои лавочки почти и не дают, так как использовал доску 30 мм. Общая ширина лавочек 140-130 см. Между опорными брусками в местах крепления 100-90 см. Вот на нижнюю соединительную поперечину (что в земле) я действительно использовал железяку достойную и надеюсь, что корни расстений ее еще оплетут и дерном зарастет. Причина - стоят за забором дачи (там у меня со стороны леса персональный подъезд), поэтому есть вероятность, что "добрые" люди могут утащить. Правда, я не люблю покушений на мою собственность, и на всякий случай согнул буквой "П" арматурину 8мм и пришпилил (кувалдой) эту поперечинку к земле....
Да уж, эти ISOшные стулья - они такие... К ним иногда и подходить страшно - кажется, от одного взгляда или характера тяжелого сломаются...