Материал не горюч проверял. После установки печи не набивая вагонки протопил печь в помещении до 70. Посторонних запахов не было, обшивка была горячей. Это жилой вагон прошедший сертификацию еще при СССР, тогда китайского хлама не было. Тогда были только фенольные дома. Так что я надеюсь....
Хорошо получается! Планировка, по-моему, единственная из всех возможных. Смущает только полиэтилен, положенный на самый низ пирога пола. И ещё вопрос: как оборудован слив?
Меня полиэтилен тоже смущал поначалу. Но нужна была гидроизоляция. Низ вагона обшит оцинковкой затем пенопласт и сверху доска. Если от сырости сгниет доска пола ей сложно будет заменить. Поэтому я и покрыл её полиэтиленом. Вентиляция есть и снизу и сбоку и сверху. Время покажет. Слива в парной не будет. Он будет рядом в мойке. Это будет простой прямоток под вагон. У нас город стоит на песке намытом поверх болота дачные участки организуются по тому же принципу, вода долго не задерживается.
Почти законченная стена и дверь парной. Первая потеря. При обкатке парной сгорела проводка. Автоматы сработали вовремя хоть и совковые еще. Думаю что делать с ней дальше.
Фенол – летучее вещество с характерным резким запахом. Пары его ядовиты. При попадании на кожу фенол вызывает болезненные ожоги. Я бы поостерегся. В СССР и асбест любили,но сейчас, я думаю,его не используют в помещениях. Здоровье прежде всего. Проводку делал сам или была еще совдеповская? Там у тебя похоже была нарушена изоляция и коротнуло либо на корпус ,либо непосредственно два провода слиплись.Обкатка парной не при чем.Лампу в светильник мощнее 60Вт не ставь!С электричеством не шути,посоветуйся со спецами. В целом молоток- респект и уважуха! Печь тоже хочу "Теплодар"поставить,ты какую модель взял?
Лампа была на 60. Проводка медная трехжилка. Повреждений не было. От большой температуры провода поплавились и замкнули. Буду покупать термо. В вагоне фенола нет. У нас дома деревянные стояли вот там был фенол и асбест. Этот посовременнее. Начинка только брус и пенопласт.
По документации кабель ВВГ эксплуатируется при температуре от-50 до +50 Но сколько видел парилок спец.кабель не используют. Сейчас ГОСТа на кабель нет поэтому вместо нормальной ПВХ могут замесить что угодно.Лучше перебдеть,чем сгореть. Себе,благодаря твоему опыту,буду тянуть термостойкий РКГМ Рабочая температура от -60 до +180°С.Как говорится век живи...
Было бы лучше, если ты вообще бы отказался от электропроводки в парной. Ни к чему она там. На данном форуме уже не раз подобные темы обсуждались. И ещё раз хочу уточнить про слив. У тебя сауна планируется или русская баня? Если всё же русская баня, то как будет отводится вода из парной?
Очень частое заблуждение. Влага там будет по любому (конденсат, брызги от веника) этого более чем достаточно для того чтоб деревянный пол сгнил за год. Проверено на практике.:bx:
Пожалуй послушаюсь вас и пробью дыру в полу под полоком. Сегодня разбирался с сгоревшими проводами. Интересная ситуевина. Под светильником поплавилась парапленка сквозь вагонку и фольгу. Лампа была на 60 ватт. Скорее всего переборщили с топкой, корпус лампы металлический вот и получилось так. Перевесил светильник пониже и подальше от печи, провод провел в резиновой оболочке и лампу поставил на 40 ватт.Посмотрим что будет дальше....:eek: Сегодня пробил дыру в мойке и .... Нахрена я утеплял пол? Перфоратор весело обнажил мне весь сендвич пола. Итак верхняя белая доска пола далее ДСП, далее пенопласт, далее доска днища, далее лист оцинковки. :confused:
Уважаемые мужчины, в поисках темы "строительство бани в вагончике" нашла этот форум. Скажите пож. не жалеете что это сотворили? Как баня? Я тоже хочу сэкономить и провести переделку. По стечению 3-х с лихом лет поделитесь опытом.