Начал строить баню 7 ноября 2010 года. Размеры 5х7 метров. Печь планируется кирпичная. Исследование грунта показало, что материковый песок залегает на глубине 70 см. Итак на сегодня: выкопали фундамент. Задача на следующий этап: отсыпка щебня (20 см), установка стяжки под блоки. дата что оплачено требуется 08.11.2010 копка фундамента 3600 10.11.2010 щебень 15 т 7000 08.11.2010 трубы (канализация, вода) 1500 09.11.2010 пленка для стяжки (30 м 460 09.11.2010 арматура для стяжки (129 м) 2676 09.11.2010 доставка арматуры 250 работа по установке фундамента (ровнять, щебень, опалубка, залить стяжку, установить блоки и 2 ряда кирпичей для установки уровня) 6000 Очень неудобно вставлять фото. Все фото строительства бани тут Баню на заднем плане построил 3 года назад. Теперь соседская
Re: Баня в Новосибирской области. 5х7м, каменная Дык если она построена 3 года назад, она еще просто не достроена или уже запущена в эксплуатацию? стекол просто не видно.
Re: Баня в Новосибирской области. 5х7м, каменная 3 года парились каждую неделю. Отметили два новых года. с 31 на 1 прыгали в снег . В -30 готовность достигалась за 2 часа максимум. Летом 40 минут. Фото внутри тут
Re: Баня в Новосибирской области. 5х7м, каменная В парной пол из лиственницы, как за три года использования себя показал?Есть желание у себя в парилке деревянные сделать,может что подскажите, посоветуете?
Re: Баня в Новосибирской области. 5х7м, каменная Мой опыт: в парной, КО никаких следов гнили. В мойке сделали плохой откос и вода застаивалась, сделали неправильно плинтус и в нем оставалась вода. После хорошей сушки пол чувствует себя отлично. Вентиляцию подполья сделать забыли, т. е. ее нет вообще. Вода уходит на бетонированный пол в подполье (околь 50 см) и там по трубе в яму (10 м от бани). Зимой намоченные коврики забыли на полу. Они примерзли и появился запашок... после топки все высохло и запах исчез. В общем, пол из лиственницы буду делать во второй бане!
Re: Баня в Новосибирской области. 5х7м, каменная я добавлю. Такой же косяк с полом и у нас. Тоже не тот откос и влага плохо уходит, надо будет исправлять этот косяк. и коврики всегда подымать надо, и на поло ничего не оставлять, тогда нареканий не будет,даже с сосной)
Re: Баня в Новосибирской области. 5х7м, каменная Это точно. Остаавили ведро и тазик. Приезжаем через неделю. Все сухо, а под тазом и ведром - мокро и запашок...=)
Re: Баня в Новосибирской области. 5х7м, каменная Вам повезло больше больше. у нас стояла бочка с холодной водой. вокруг нее всегда сухо, случайно сдвинул а под ней влажно и плесень с черными точками теперь думаем че делать.
Re: Баня в Новосибирской области. 5х7м, каменная я бы высушил и прошелся для начала шлифовальной машинкой.