Что же пить после бани?

Тема в разделе "Попаримся для души и тела!", создана пользователем Admin, 27 ноя 2010.

  1. ytenok68

    ytenok68 Новичок

    вообще пиво пить вредно,оно все не натуральное изготавливают из порошка,просто у меня друзья занимаются продажей пива и особо ни кому не рекомендуют.:cool:
     
    #46
  2. trokvik

    trokvik Сибиряк

    Блин заладили ВРЕДНО, ВРЕДНО, уже говорили об этом, ЖИТЬ ВРЕДНО и колбасу есть вредно и соки пить с красителями и рыбу речную есть вредно, и помидоры с огурцами напичканы нитратами, как и арбузы, дыни и прочие ягоды, бахчевые и фрукты. А Вы знаете, в связи с увеличением числинности колорадского жука просто опасно покупать на рынках картофель, т.к. фермеры обливают картофель ядохимикатами ВОТ. :mad:
     
    #47
    prorock, Лежебока, blak_00 и ещё 1-му нравится это.
  3. Ddg26

    Ddg26 Новичок

    Однозначно сразу после бани бутылку холодного пива:bo:, а минуточек через 30 под ужин, соточку под огурчик и картошку с селедкой... Думаю, это в идеале, главное не переборщить, а то утром легкость тела пропадет:)
     
    #48
    trokvik и blak_00 нравится это.
  4. Все путем

    Все путем Активный пользователь

    Российские приметы:
    "Если у Вас наутро болит голова, это значит, что накануне за ужином Вы решили принять 50 грамм для аппетита...".:D
     
    #49
    trokvik, linxx, blak_00 и ещё 1-му нравится это.
  5. Горка

    Горка Новичок

    Я в баню не очень часто хожу. В основном летом, когда в гости к родителям приезжаю. И после бани мы как-то чаще пивка любим попить вприкуску с чем-нибудь.
    А как-то раз я со свекровью в баню ходила. И там мы пили какой-то травяной чай. Вот это было круто! До сих пор вкус помню - а уже лет 10 прошло :D
     
    #50
  6. trokvik

    trokvik Сибиряк

    Друзья, поздравьте, всё таки я созрел и прикупил себе в баньку вот такую вещь ТУЛЬСКИЙ УГОЛЬНЫЙ САМОВАР:az:
     

    Вложения:

    • DSCF4405.jpg
      DSCF4405.jpg
      Размер файла:
      98 КБ
      Просмотров:
      25
    • DSCF4407.jpg
      DSCF4407.jpg
      Размер файла:
      98,3 КБ
      Просмотров:
      21
    • DSCF4408.jpg
      DSCF4408.jpg
      Размер файла:
      97,3 КБ
      Просмотров:
      19
    • DSCF4409.jpg
      DSCF4409.jpg
      Размер файла:
      97,5 КБ
      Просмотров:
      19
    • DSCF4410.jpg
      DSCF4410.jpg
      Размер файла:
      98,6 КБ
      Просмотров:
      19
    • DSCF4411.jpg
      DSCF4411.jpg
      Размер файла:
      98,7 КБ
      Просмотров:
      20
    #51
    prorock, Boroda, beresta и 5 другим нравится это.
  7. blak_00

    blak_00 Активный пользователь

    Красавец-а не самовар! Нет. Самовар-красавец! :ay:
     
    #52
    trokvik нравится это.
  8. Rubin

    Rubin Профессиональный любитель

    Жалко мне людей, которые не хотят понять очевидное:confused:
    100 лет назад можно было есть почти всё, и в те благословенные времена не было ни рака, ни сердечно-сосудистых заболеваний, вернее они были, но настолько были редки, что наука не могла их отличить от других заболеваний. Сейчас значительно увеличились нагрузки на человеческий организм в виде стрессов, плохой экологии, "пищевых добавок" - которые можно смело называть либо пищевыми наркотиками, либо ядами. К этому добавим продукты быстрого приготовления, сухомятку, искусственные напитки - всё это вкусно и приводит к перееданию.Я уже не говорю о том, что в этой "пище" нет ни витаминов, ни минералов ни других необходимых для нормальной жизнедеятельности организма веществ.:eek: Усугубляется это малоподвижным образом жизни. В итоге ожирение, хроническое воспаление, стрессы - и как закономерный итог - онкология и сердечно-сосудистые заболевания.

    Хорош самовар! Поздравляю!

    Но на всякий проверь.... Самовары паяли оловом... Но, бывает, упустят его, перекипит и расплавится.... Стоит бедолага где нибудь в сарае, пока какой нить предприимчивый товарисчь не заберёт и не "восстановит" его, только вместо олова возьмёт припой, а там и сурьма и свинец:eek::mad:- бережёного Бог бережёт.
     
    #53
    georg62 и trokvik нравится это.
  9. trokvik

    trokvik Сибиряк

    Абсолютно согласен, не давно прикупил окорочка, решили супчик куриный приготовить, так это мясо есть не возможно, только потом узнал о генной модификации. На следующий день поехал и купил 20 подращенных цыплят несушек! :bm:

    Отчистил его от накипи, ни какой пайки не обнаружил, думаю всё будет ОК! ;)
     
    #54
    prorock и linxx нравится это.
  10. linxx

    linxx Активный пользователь

    Да конечно все будет ОК! Чтоб самовар расплавить, надо быть УО(умственно отсталым) и топить его без воды - таких на форуме нет! Или в СП (в сисяру пьяным)! Тогда не хватит сил подбрасывать дрова. Вывод: Самовар расплавить невозможно!!!:D:D Мое мнение...
     
    #55
    trokvik нравится это.
  11. ytenok68

    ytenok68 Новичок

    #56
  12. Rubin

    Rubin Профессиональный любитель

    Абсолютно согласен! Расплавить невозможно... Но вот распаять - легко, об этом говорит статистика и опыт прошлых лет, когда самовар был самым необходимым атрибутом любой семьи, во многих семьях было даже по нескольку штук для разных целей, соответственно, и разного размера...:):cool::o
     
    #57
  13. georg62

    georg62 фанат

    Короче ! Слушай умного человека - Rubina ! :cool: А он верно глаголет: один самовар в поле не воин , надо еще штук пять-десять ..... :D
    У меня так коллекция рогов начиналась! Из дому на баню завезли одни, потом друзья приезжали, говорили "Ого! а ты что дрова собираешь?!" И везли, дарили по случаю и без случая .... В результате сейчас две стены в рогах всех видов и размеров ... Но самое классное было, когда отдыхали компанией впятером и один "умник" решил меня подколоть по поводу рогов. Спросил: "Это твои?" :bd: На что моментально прилетел ему ответ: "А ты что дома пропажу не заметил? Это твоя жена ко мне на баню приезжала и часть тобой заработанных привезла!" :dp: А народу в компании только и надо зацепку: больше этот умник не смог и рта раскрыть до конца мероприятия, и у себя на бане я его не видел ... :D:D:D
     
    #58
    Rubin нравится это.
  14. савель

    савель Активный пользователь

    Распаивается обычно (как правило, в первую очередь ) краник самовара , вернее отпаивается и отпадает . В 87 снимал полдома у одной бабульки , на чердаке нашел самовар , дата изготовления 80-е года 19-го века . Хороший такой самовар , ведра на полтора , но ... Отсутствовал краник . В итоге сдал в скупку , может кто-то и помнит , были такие , принимали тряпки , макулатуру и цветмет . За самовар выручил Дюма ( "20 лет спустя" ) и штук 30 крышек банки закатывать .
     
    #59
  15. По себе заметил: даже после кваса от меня в бане толку нет. Попарить путём не смогу. Что уж там о пиве говорить. Это ещё та чума на наши головы.
    Вот рецепт заменителя:
    берём один лимон, отжимаем из него весь сок по максимуму. Кладем в сок 2-3 ст ложки меда и тщательно размешиваем, можно миксером, но лучше ложкой. В полученный раствор в нужный момент (например выйдя из бани) вливаем 1,5 литра минералки с газом, но желательно без излишних солей и точно без ароматизаторов и красителей.
    Получается лимонад очень похожий видом на пиво. Пена чуть ли не выше самого напитка, цвет пшеничный, вид прозрачный, вкус - за уши не оттянешь!!! Кстати, много его не выпьешь - очень сытный напиток. Обычно литра за глаза.
    Это я в Сандунах прихватил, там они такие бабки на этом напитке рубят)))
     
    #60
    q39, Rubin и linxx нравится это.