В парилку можно заходить по-разному. Одни любят медленно начать, потом активно продолжить, потом плавно закончить банные процедуры. Другие напротив - начинают активно париться сразу по приходу, а потом "устают" и снижают интенсивность парения. Третьи начинают медленно, и всё ускоряясь доходят до аппогея, и на этом эмоциональном пике покидают парилку. Как паритесь вы? Кака модель парения более близка вам?
Re: Разные режимы пАрения Я в бане веду себя скромненько. Захожу в парилку часто, но на небольшие промежутки времени. Иногда могу веничком попариться, но разок всего и недолго совсем. Больше всего мне нравится из парилки нырять под теплый душ или в теплый бассейн. А в парилке стараюсь больше лежать, причем ноги обычно кладу на возвышение, чтоб они были выше уровня головы.
Re: Разные режимы пАрения Чаще всего все зависит от состояния и настроя. Бывает, хочется много и сразу, а бывает постепенно - самое то! А бывает хочется одно, а получается совсем другое. Больше всего ценю, когда есть грамотный парильщик.
Я делаю три захода. Первый - пробный - не более десяти минут, только для прогрева. Выхожу подышать, не пью не ем. Второй - самый долгий - насколько хватит, в него и начинаю париться, после выхожу, отдыхаю, восстанавливаю водный баланс. Отдыхаю долго. На третий заход иду когда кончается питье :D подбрасываю дров и тут хорошо если у кого еще останутся силы веником меня похлестать. Потом из последних сил моюсь и иду домой. Если на даче, то бреду до беседки с самоваром и снова пью.
5-6 заходов, из них минимум 3 - это я парю женщин. Как ни странно - спасает пиво - появляется второе дыхание.
Это не странно, алкоголь хороший допинг. А при повышенных температурах пиво очень хороший допинг, а после любого допинга нужен отдых превышающий время работы с допингом минимум в 3 раза. Иначе преждевременный износ...:mad:
Обично делаю 3-4 захода: 1-й заход: прогреваюсь минут 8-13. Выхожу, обливаюсь прохладной водой, отдыхаю минут 15. 2-й заход: прогреваюсь минут 5-8. начинаю париться. Выхожу, обливаюсь прохладной водичкой, отдыхаю минут 15-20. 3-й заход может быть, а может и нет, все зависит от самочувствия, в основном всегда бывает: то же, что и во 2-й, прогреваюсь минут 5-8. начинаю париться. Выхожу, обливаюсь прохладной водичкой, отдыхаю минут 15-20 4-й заход: минут на 10, не парюсь, просто сижу. Выхожу, обливаюсь прохладной водой, моюсь.