Просто каждый видит "Русскую баню" на своём участке по своему. А спорить и доказывать, что то что ты построил-не есть "Русская баня", видимо уже нет желания. Пар есть, тебе и друзьям нравится, да и ладно.
Что то тема притихла вообще, вот хожу уже с нового года и думаю какой мне нужен проект, а найти так и не могу. Основные критерии: Парилка 2-4 человека Моечная Комната отдыха (полежать, поставить самовар, чайку с травой медом попить) Чтобы сильно не монтировать дополнительные системы обогрева. И главный вопрос, из чего делать: Хочу липовый сруб, но нет поставщиков , а те срубы что смотрел без слез не взглянешь (Щели по углам по 5см, такие паклей не пробьешь). сейчас склоняюсь к хвойному срубу . Какую печь ставить? самодельную не хочу, у родителей была и кирпичная и метал-я. 2 года назад поставили Термофор и топится быстро и жар хороший, экономичная. Подскажите примерный план бани, ну сам не как не соображу. Посмотреть не у кого, у всех знакомых баня по-простому, веранда-предбанник-парилка (моечная).
http://www.baniclub.ru/f133/ -выбирай Лучше того что сам хочешь никто не предложит:confused: одно дело когда есть проект в черне , то можно что -то посоветовать , а так .... вроде у всех по простому - это же баня не замок 15-го века
Так строили её почти в Финляндии. Под Выборгом. На самом деле проект бани придумывали вместе с заказчиком он учел все недостатки предыдущей бани и в итоге получилось то что построили.
Это Баня, или просто две душевые комнаты? Помещение площадью по 70 м2 - и парная 2х2м??? мойка - 3 м2???
В этой бане заказчик учел недостатки предыдущей бани, а из недостатков по его мнению, было то что не хватало площади для отдыха. С парной и мойкой вопрос понятен, они для того чтобы, попариться и помыться, поэтому он их увеличивать не стал. Так же помыться летом просто в душе, не затопляя печь.С местом для отдыха вопрос он решил, пристроив веранду. Эта баня для сезонного использования, то есть приезжать и пользоваться ей будут с весны до конца осени.
в принципе если у вас свой участок, то можно сан.узлом и пожертвовать, использовать на улице систему "Сортир" и вместо трапезной , обобщить комната отдыха уневерсальная! Средний размер бани в таком стиле получается по внешим габаритам 6х11 и в принципе все влазит!