Странное состояние в бане. Нужны советы

Тема в разделе "Попаримся для души и тела!", создана пользователем вороненка, 14 дек 2010.

1. вороненка

вороненка Новичок

Когда мы последний раз были в бане, чувствовала себя хорошо. В принципе, всё было, как обычно. Но несколько тревожит такой момент. Когда находилась в парилке, то несколько раз всё как бы «уплывало» перед глазами и ощущение было такого легкого пошатывания, ну, будто полог подо мной, лежащей на нем, стал раскачиваться. Состояние это длилось всего пару секунд, и общее самочувствие было отличное. Что это такое было? Вроде парились, как обычно. Да и в парилку я никогда надолго не захожу. Есть у меня повод для беспокойства или такое бывает и не стоит переживать?:confused:

2. anik 197

anik 197 Активный пользователь

Даже если вы парильщик со стажем, от случайностей не застрахован никто, а кислородное голодание может наступить и от переувлажнения.

3. Юзеф

Юзеф На огонек

Здоровье у нас одно. Проконсультируйтесь у медиков.

4. вороненка

вороненка Новичок

Отпрашиваться с работы, записываться на прием к врачу и обращаться к медикам с такой мелочью как-то не хочется… Значит ни у кого тут ничего подобного не случалось? Ну тогда постараюсь не обращать на это внимания. Надеюсь, что такое больше не повторится. Может просто магнитные бури виноваты, а не баня?

5. Юзеф

Юзеф На огонек

Ну, тогда от всей души желаю Вам не брякнуться с полка.

6. Yustas

Yustas Консультант

Знаете, что медики скажут? :-))) "Не ходите пока в баню" и "анализы сдайте". И обязательно что-нибудь найдут :-))) И будут лечить!!!

У меня бывает такое как у вас, если я хорошо поработал вениками, или если меня хорошо пропарили. Я называю это - до одури.

Проходит всё, если поливать голову холодной водой (в парилке), а ноги хорошо пропарить.

7. anik 197

anik 197 Активный пользователь

Не сравнивайте организм человека и птицы,там другие параметры(температура, частота сердечных сокращений и т.д.) Поэтому медики-профессионалы должны поучавствовать!:D

8. prgalex

prgalex Активный пользователь

А у меня такое состояние появляется, когда после парной в ледяной бассеин или прорубь влесть. Вылезаешь и как после соточки, голова не на месте.

9. keshka

keshka Пользователь

Примерно такое и у меня иногда случается, я так думаю что это из-за резкой перемены температуры.

10. Лежебока

Лежебока Активный пользователь

После парной и холдного бассейна "ведет" многих. Другое дело - непосредственно в парилке. Под действием высокой температукы сосуды и капилляры расширяются. Мозг начинает хуже снбжаться кислородом, возможном снижается внутричерепное давление. Отсюда и эффекты. Обратите внимание на сердечно- сосудистую систему.

11. Все путем

Все путем Активный пользователь

Полностью поддерживаю Лежебоку. Как-нибудь проверьте свое давление после очередного захода в парную.

12. prgalex

prgalex Активный пользователь

Бесполезное занятие, т.к. после любых нагрузок давление "скачет" у всех.

13. Yustas

Yustas Консультант

О чём речь? У многих так бывает рано или поздно.... Правильное состояние достигается упражнением :-)

Я сейчас хочу просто похвастаться - когдато мне приходилось в бане жить и парить по 10 чел в день. Не думаю, что мне эти излишества пошли на пользу, но ТОГДА я чувствовал себя всемогущим - пропала чувствительность к температурам - по морозу ходил в рубашке и не простужался, а в парилке переносил любые нагрузки, которые для гостей казались смертельными.

Тренировкой можно многого достичь, но надо не переусердствовать. Я это понял спустя годы.

14. вороненка

вороненка Новичок

Всегда есть надежда, что подхватит сильная мужская рука. ;)

Про медиков это Вы прямо в точку попали! А насчет поливания головы холодной водой - возьму на заметку.

Остроумно, конечно, но малоинформативно....

15. Все путем

Все путем Активный пользователь

Юстас, так Вы, оказывается, профессиональный банщик?!! Может, как-нибудь поделитесь своим мастерством? Я имею ввиду тонкости работы веником (им ведь тоже надо уметь пользоваться?).