Выходных в феврале было очень мало, но те что были старался использовать с пользой для нашего общего дела. Вот такая входная дверь в баню получается.
Это не традиционная филенчатая дверь. Обвяз 45 мм. Там, где филенка: дерево 15мм. + пенопласт 25мм. + дерево 15 мм. Должно быть неплохо.
Мне досталась дверь с таким же обвязом. А вот филеночные окна пришлось закрывать поралексом с обеих сторон. Изнутри зашил листом фанеры. Хорошо, печь мощная, но дверь в сильные морозы, обмерзала. Летом усилю снаружи.
В Новосибирске за неделю растаял весь снег. Тут бы и продолжить стройку, да у меня не получится. Всю зиму делал достатачно сложные для себя вещи, тут ладил скворечник для соседа... Рука попала в фуганок - несколько швов и работы недели на три откладываются. Друзья, берегите себя и свое здоровье! А конкретно при работе на фуганке пользуйтесь упорами!:dl:
Неплохо бы освежить правила Т.Б. и на других, не менее опасных инструментах. С поучительными примерами. Я, например, на прошлой неделе калошу пропорол, хорошо ногу не достал. Пилил бензопилой и прижимал доски ногой
Лежебока поправляйся скорей! Надеюсь все нормально заживет! Очень огорчил нас с женой. Думали одновременно с нами начнешь. Ну да ладно! Главное выздоравливай! Набирайся сил, на стройке пригодятся!:D
В прошедшие выходные всей семьей добрались до дачи. Снег растаял, участок почти просох. Фундаменту - зачет. Не просел, не треснул. Сруб перезимовал нормально, цвет пропитки не побледнел, по прежнему насыщеный, крышу не сдуло.:D За день успели сделать ( я - раненый, сын - неопытный) опалубку столбиков под верандой.
Между грядками и парниками урвали время поработать на даче. Лаги пола веранды получились из остатков прошлогоднего бруса распиленного вдоль пополам. Крепеж согнул из кусков 45го уголка. Привезли и вставили окна. Оконные проемы показались маловаты еще осенью, поэтому сами окна сделал побольше. Соответственно пришлось увеличивать оконные проемы, "мартышка" и ножовка справились.:D
Привет! Ты же говорил что огорода не будет!:D По фоткам вопрос: Получется у тебя как и у меня потолочные балки из сдвоенной пятитидесятки. Сколько у тебя длинна пролета? в смысле они не прогнутся? Как планируешь делать крышу над крыльцом?!
Привет samur! Грядки и парники на другом участке, рядом с домом. А там где будет баня по прежнему огородничать не планирую. Длина пролета 5 м. , но только у двух балок. Остальные короче. Второй этаж сильно нагружать не буду, думаю не прогнутся. Стропила крыльца буду пускать от трети ската крыши. Я как и ты - в отпуске, завтра еду дальше двигать стройку.:D
Вот смотри! У меня балки идут поперёк конька через 60 см. длинной от стены до стены 5,9 метра. Но! У меня присутствуют так же две поперечные балки, а иначе провисания вряд ли удастся избежать, это ведь дерево! В общем на пальцах долго объяснять. На днях выложу фотки у себя в теме. Сами всё и оцените.
Всем привет! На очередном этапе стройки залил фундамент под печь. Завез саму печь, протопил ее на свежем воздухе как указано в инструкции. Поставил переднюю стенку веранды. При строгании длинномера очень помогли самодельные ролики.