Добрый день! Я в восторге от Вашего процесса застройки купленного участка и бани в частности. И семье Вашей респект! У меня та же песня... В прошлом году купил участок в деревне. В ноябре начал строить баню из оцелиндровки. Сейчас нахожусь приблизительно на том же этапе что и Вы. Только парилку уже обшил. Судя по фотографиям у Вас парилка обшита горизонтально. В умных книгах написано, что обшивать лучше вертикально, чтобы влага не скапливалась. Буду признателен, если после первого пара черкнете пару строк по этому поводу.
Да всё правильно написано - именно про Вашу красивую .....САУНУ. Годика через 3-5-7 - это просто с возрастом - захочется Русской баньки, вот тогда и переделаете. 1. Печь - в экран, либо на замену 2. Вагонку либо долой, либо без всякой СУПИ - горизонтально, либо - Горбылек липовый 3. Полок шириной 90-100-120 см , вертикальные стенки под ними - долой....:D Уверен...!!!
Почти обшил парилку, осталось совсем чуть. Утеплил перегородку. Обшил изоспаном мойку, проклеил стыки. Попутно вытащил сазана из Оби. (2 кг.:D:bo::D)
Я купил в " Леруа" Супинусоя-сауна. Ей стены, а полок скорее всего маслом специальным. В любом магазине для бань есть. Только вот я сомневаюсь на счёт яхтенного лака в бане, даже если это мойка.
До какой температуры в РБ может нагреться пол? Если на уровне полоков 60*С? Никак не больше 30-40*С, думаю. А насчет яхтного лака на полы не первый раз уже слышу, обрабатывают люди кругом.
Лежебока, а доски пола снизу чем-нибудь пропитывал? Если да, то чем? Для меня эта тема сейчас тоже актуальна:D.
Очень правильное решение. Стены парной и потолок на один слой, в мойке два слоя. Зря, Костя , сомневаешься. Яхтный лак очень устойчив к воде и хорошо защищает древесину. К температуре он тоже достаточно устойчив.
Очень вредный совет для Русской бани- ничем не мажем. Полки мажем при большом желании хорошим льняным маслом. Яхтный лак - пойдет весьма не плохо.
TAU61, Лак то выдержит. А вот выдержит ли организм человека?:confused: Ведь яхтный лак это продукция хим. промышлености как и всякие пропитки типа "Супинусоя-сауна". Нужна ли нам химия в бане? И чем тогда покрытое дерево химией отличается от пластика?