Где то читала, что это одни из лучших веников для бани. но на этом форуме еще почему то про них не говорили. Веники наверно получаются мягкие и больше подходят для расслабления в бане, для любителей "легкой парилки". Поделитесь кто себя баловал такими веничками?!:eek:
Насколько я знаю, растение мимоза занесено в Красную Книгу. Какое-то сомнительное удовольствие уничтожать в бане растение, которое итак может скоро исчезнуть с лица земли. К тому же, на пыльцу у многих может быть аллергия, да и вообще, наверное, всё будет желтое от пыльцы.... ИМХО конечно...
У мимозы очень хрупкое строение, поэтому обычно не делают веники из одной только мимозы, а добавляют по несколько веточек в дубовый или в березовый веник. Мимоза обладает противовоспалительным и успокаивающим свойствами. К тому же, она пахнет очень приятно, что для парной немаловажно. Весной все равно обычно дарят букетики мимозы, особенно на 8 марта. Чтобы, как говориться, добру не пропадать, когда букетик подсохнет, то забираем его с собой в баню. Мне нравится!
То, что у нас принято дарить на Восьмое Марта - это не совсем мимоза, это разновидность акации. Растение это в Красную книгу не занесено, только на мой взгляд странная это затея - веники из мимозы...