Собираюсь обшить стены и потолок кедром, как правильно обшить ? Расшивку трубы печки, выполнена из кирпича. Баня сруб сосна, простенки кирпич. Кирпич зашивать не планирую, но по потолку все равно получается пересечение с печкой.
У меня сейчас такой же вопрос стоит,чем обшить угол в котором стоит печь,у меня труба от печи уходит в стену,поэтому над каменкой потолок обшивается листом нержавейки,а вот на стены даже и не знаю что приляпать:D,штукатурить не хочется,железом обить-совсем колхоз,присматриваю листы минерита-ЛВ,вид вроде нормальный и цена приемлемая,можно еще конечно плиткой из магнезита но ооооочень дорого,а вот вокруг кирпичного дымохода в потолке думаю можно обложить и магнезитом типа бордюра:cool:
Попробуйте использовать как вариант плиту Ничиха (Япония). Состав такой же как и минерит, но она уже декорирована по камень или плитку. На рынках и в магазинах она есть. Размеры примерно такие же как и минерит.
Это хорошо, но в документах пишут, что он выдерживает температуру до плюс 50 градусов и придумал для фасадного исполнения, вот будьте аккуратны!
Минерит и смотрится нормально и работает хорошо, только я его крепил не к вагонке, а на направляющие из гипс-картона через втулки...(фото делал еще в процессе стройки, поэтому светильник просто для работы весит)
У отца сделан сверху над трубой лист нержавейки, а все остальное обшито деревом, а вот стенку за котлом ничем не обшивали так кирпичную и оставили.