Квас (рецепты)

Тема в разделе "Попаримся для души и тела!", создана пользователем ИванСусанин, 15 янв 2011.

  1. ИванСусанин

    ИванСусанин Новичок

    Предлагаю в даном разделе поделится рецептами приготовления кваса, как летом так и зимой.:p
     
    #1
  2. azxsta

    azxsta Новичок

    Сначало о квасе из овса(рецепт позже):утоляет жажду,меняет микрофлору в кишечнике(в нужную сторону),очень и очень сильно "заряжает "энергией(как у Астерикса волшебный напиток) по вкусу похож на обычный квас и ещё если болит спина ,хруст в сухожилиях,слабость и быстрая утомляемость ,то -это ваш квас.
    Рецепт:пол литра овса хорошо промывается хол. водой от пыли(важно),в трёх литровую банку заливается кипячёной водой добавить 5-6ложек сахара,настоять3-5дней (зависит от темп-ры , летом быстрее)то что осталось наверху(пустышки)выкинуть -оставить "гуляющий" и нижний овёс , первый "настой"получается густым как кисель ,его пить не надо(слейте в цветы-вырастут как в сказке), а вот теперь главное: одна ложка мёда 5-6 ложек сахара и кипячёная вода(не кипяток!)2-3 дня настоять и слить отдельно .ПО степени брожения будет и так всё видно.Этой закваски(овса) хватает обычно на пол года.кто за рулём -много не пить!
    Очень вкусно и полезно ! да растут мышицы у тех кто трудится и животик у полнопопеньких . От мотоплуга можно отказаться -перекопать с этим квасом легко и лопатой (шутка).
     
    #2
    славок, Yustas и bkhole нравится это.
  3. Belka

    Belka Новичок

    Есть такой рецепт кваса из малинки:

    Расчет на 75 стаканов.


    Состав:

    Вода - 15 л, ржаной солод – 0, 4 кг, ягоды малины – 1 кг, ржаные сухари – 200 г, сахар – 0,5 кг, сухие дрожжи – 50 г, изюм – 150 г.


    Готовится состав 30 минут. Сам квас будет готов через 9 дней брожения. Сложить все в большую емкость все ингредиенты (солод, сухари, малина, дрожжи), залейте водой комнатной температуры. И пусть стоит неделю где-нибудь в укромном теплом месте. Потом 2 дня в холодном. Затем процедить, прокипятить 15 мин, снимая пенку. После этого разлить по бутылкам, и в каждую из них положить несколько изюминок. Важно плотно закрыть бутылки и остудить. А потом можно уже и пить.
     
    #3
    simak911, deichka3, славок и ещё 1-му нравится это.