Всем доброго времени суток! Сегодня заезжал в компанию "Д", дак там ихние менеджеры ненавязчиво впаривают сэндвичи "В" своего производства. Утверждают что все будет ОК", НО только если закажешь их инженера+их монтаж!:eek: Да за такие деньги, как они хотят, я куплю у немчуры керамику соберу ее сам и буду всю оставшуюся жизнь парится:D! Уж тогда точно и безопасно и надолго!
qwerty ! НИ в коем случае нельзя просто асбест! А по поводу сендвич на трубу, сначала надо этот вопрос хорошенько изучить, посоветоваться с печниками, именно с ними, а не с монагерами в магазине! Ведь между трубой и внутренней трубой сендвича остается воздух. За счет чего это пространство у вас будет вентелироваться? Тогда уж проще кирпичём обложить! Получится что-то вроде Шиделя. Или надо оставлять вентеляционные отверстия сверху и снизу соединенные с камерой между трубой и сендвичем для вентиляции! Но это мое личное мнение, может быть я и не прав! Ещё раз повторюсь, сначала надо все хорошенько узнать. Ведь дымоход дело очень серьезное! Сколько народу на этом погорело и в прямом и в переносном смысле! Как то пополнить их ряды не хочется!
Между внутренней и наружной трубами сэндвича не воздух, например в Теплодаровских, вспученный вермикулит. Для справки: Теплопроводность вермикулита значительно ниже традиционных утеплителей, применяемых в производстве двустенных труб, а термостойкость превышает 1000°С (максимальная температура уходящих газов на наиболее термически нагруженных участках дымохода не превышает 750°С.
Вовсе не решен.Длят ого и открыл тему,чтобы люди помогли определится.Ведь как известно истина рождается в споре!
Мммда. Есть над чем задуматься. Только один вопрос решишь - тут второй! Хорошего печника отыскать можно - но дорого. В доме у меня камин. Когда строил - серфил тырнет - нашел шидель - его в Россию только начали поставлять. Цена - космос. Сделал трубу по как раз по принципу шиделя. Труба - асбоцемент ф200 обмотана базальтовой теплоизоляцией и обложена кирпичем. После 8 часовой топки стена кирпичная прогревается и становится теплой. НО: В бане у меня фундамент не предусмотрен по кирпичную трубу. А просто сэндвич (вопрос уже обсуждался на форуме) греется мама не горюй!! Выложить такие деньги и сидеть, потом, бояться лишний раз печь топить... И еще: а зачем пространство это вентилировать? Мысли вслух: А что если просто обмотать трубу асбокартоном слоя на 2 - 3 а сверху металлизированным температурным скотчем или фольгой что бы асбест вредный закрыть?
Я имел в виду если весь этот пирог метал+вермикулит+метал с внутренним диаметром 150мм одеть на родную 115ю трубу.Кстати Вы вкурсе,что вермикулитом осушают болота!И как его ни вспучивай,ни пропитывай чета он доверия не внушает,а иначе фашики давно его в свои шидели-плевы-хеды понатолкали.
qwerty Слушай а зачем все эти пляски. Лучше один раз вложится и сделать чем потом себя корить. Сделай фундамент. Поставь кирпичный дымоход и подключи к нему любую печь. Ведь кирпичные дымоходы стоят не один десяток лет. А если все правильно сделать то и внукам останится.
Немного отступлю от темы чтобы объяснится.У меня дом-баня 6/6 из бруса 15/15см.В нем КО 3.5,тамбур 2.0/2.3.предбанник 1.5/2.3 и баня2.3/2.0.Так что сами видите места в обрез,а если еще и кирпичный дымоход строить, то совсем места не останется.В комнату поставлю,однозначно,ШИДЕЛЬ,а вот в баню-???,потому и советуюсь,и сам делюсь тем что знаю, Ведь для того наш ФОРУМ инужен!!!:az:
В данном случае крыша двухскатная, мастер флэш установлен на уровни 4,40м от пола парной. Не в одном магазине вам не скажут на какую высоту он должен устанавливотся. Так как должен расчитыватся на любую высоту. Крыши действительно разные.
Если брать для образца дойче-керамик-дымоход,то он устроен так внутри керамическая высокотемпературная труба/слой утеплителя(по-моему минвата)/6см облицовка забыл из чего(на шлакоблок похожа,только потверже и выглядит получше),Я к чему это пишу,дык вот в этой облицовке есть 4 вентканала вдоль минваты.Вот я и подумал что дойче зря ничего делать не будут?! А если вообще невозможно использовать мастерфлэш(труба квадрат) и крыша металочерепица,тогда как делают?!
У меня крыша шиферная. В начале накладываю на неё лист оцинковки, креплю её шиферными саморезами, затем к листу саморезами пришпиливаю мастер флеш. Учитывая его эластичность, мне кажется, его можно натянуть не только на круглое, но и на прямоугольное тело.
Я вот тоже "за" старую добрую кирпичную трубу...обсолютно прямую , без изгибов и "боровов". Только топить надо печь основательно, что бы прогревалась труба полностью, не оставляя сажи и конденсата. Понятно, что нужен соответствующий фундамент для такой "машины"
Kirich, спасиобо, но переделывать сейчас уже не буду. Оттуда и варианты. Хотя, кирпичный дымоход на мой взгляд самый надежный. Samur, это не вент каналы, это технологические отверстия для крепления блоков дымохода меж собой. Туда арматура заталкивается и раствором заливается. Если денег не жалко - ставь шидель. Но если решишь съэкономить не теряя в качестве - рассмотри мой вариант (описал выше). Камин топлю уже 3 года - результатом доволен. Есть один минус - т.к. вся конструкция во внутренней стене дома сделана - думал что стена будет хорошо прогреваться. Ошибся. Видимо хороший слой базалита. Не пожалел для трубы. Хотя этот минус - есть огромный плюс для трубы - меньше конденсата - меньше сажи на стенках!!!