Samur, это не вент каналы, это технологические отверстия для крепления блоков дымохода меж собой. Туда арматура заталкивается и раствором заливается. Если денег не жалко - ставь шидель. Но если решишь съэкономить не теряя в качестве - рассмотри мой вариант (описал выше).] Давайте по порядку.В шиделе я имел в виду не отверстия под армирование,а именно ВЕНТКАНАЛЫ вокруг утеплителя,кстати может у кого-нибудь есть опыт по монтажу и использованию шидель?Очень буду благодарен советам.2.В вашем котедже,QWEERTY,безусловно кирпичный дымоход-лучший вариант,но не у всех есть под него место в бане.
Печь покупная Сахара с самоваром, дымоход из труб-сэндвич 3х1м,мастер-флеш на крышу.Планирую смонтировать в этом году,но червь сомнения закрался,по поводу расплавленного мастер-флеша. Задумка ведь не плохая и с монтажем все просто,но гребаный российский человеческий фактор.Смонтирую,затоплю,будет плавится или еще что,переделаю.
Земляк! Если сомневаешься, покрой пол чердака вокруг трубы термостойким материалом, стропила и обрешетку тоже. Трубу лучше закрепить над крышей на растяжки.
Сегодня смотрел дымоход у соседа в новой бане. Он не стал тратиться на сэндвичи а сделал ,на мой взгляд, очень практично и интересно: Значит из печи выходит прямая 159мм водопроводная труба. На нее сверху одета асбоцементная диаметром 200 по всей длине 5 метров... А всю эту красоту закрывает кирпичная труба 250Х 250 по внутреннему размеру. Печь- самодельная кирпичная каменка периодического действия. Топили 4 часа сухой березой. Труба -разогрелась градусов до 40...рука терпит спокойно Вот такой дымоход...русский сэндвич:D:D:D
Если Флеш у Вас силиконовый - бояться нечего. Достаточно много продают флешей из резины. Температура их применения до 150 С. Вот они плавятся. Данный флеши предназначены для вентиляционных и водоотводных труб, но никак не для дымоходных. Только силиконовые, уточните у продавца что он Вам продавал. Силиконовые, как правило, дороже. Если резина - значит присутствует либо не знание продавца, либо обман покупателя.
Копец... ребята!!! Где это вы увидели расплавленный мастерфлэш??? Это может быть только если одеть его на одноконтурную трубу, которая до красна раскалиться от топочных газов!!! А на крышу как правило выходит (если конечно правильно делать) 2-й, а то и 3-й сэндвич. Об него даже руку не обожгешь!!! Единственный момент, который практически никто не учитывает при установке мастерфлэша - это то, что у сэндвича есть шов (вальцовка) и в этом месте мастерфлэш обычно плохо прилегает к трубе. Короче нужно обязательно по периметру прилегания хорошенько засиликонить, иначе по шву сэндвича будет по-тихоньку течь.
Вы не учитываете, что мастер-флеш используют для дымоходов разных видов печей. Дымоходы банных печей разогреваются довольно сильно. Дымоходы печей, работающих на дожигании дымовых газов, имеют гораздо более низкую температуру. Главное не путать.
Блин... Еще раз повторю... Занимаемся строительством бань уже 12 лет. Мастерфлэш появился относительно недавно, но ни разу не видел чтоб он расплавился. Понятное дело, что стартовая труба у печи может и до красна раскалиться, но верхний сэндвич, на который одевается мастерфлэш, не нагревается до критических температур. Трогал его рукой и не обжигался неоднократно. И с очень высокой температурой топочных газов видел за свой опыт всего одну печь (банную) - АТЛ. Сейчас такие уже не производят. Конечно же это моё мнение, основанное на личном опыте и прислушиваться к нему или нет, это решает каждый для себя сам... Но если всё уже до нас триста раз продумано и придумано, то зачем заставлять человека снова изобретать велосипед.
Вероятно Вам попадались именно силиконовые. Они применяются до 300 С. А вот в моем горьком первоначальном опыте были случаи потеков флешей из резины. Скоренько перешли на силикон и проблеммы отпали. Второй-третий сэндвичи достигают температур более 100 градусов. Вам хочется попасть именно на вариант с маленькой крышей ? Там где метров 5 резиновые скорее всего выстоят.
Друзья! Сейчас появился какой-то материал термостойкий похож на ЭППС, только не горит при t на одной стороне +700 на другой+70 ! КТО-НИБУДЬ уже сталкивался или использовал?!!
НЕ-НЕ! Эта штука похожа на ЭППС, ну или пенопласт плотный не зернистый. В общем не буду пудрить мозги вам, сегодня же поеду в магазин , узнаю и задам вопрос точнее. З.Ы. Спасибо что пытаетесь помочь ! Съездил в магазин. ЭТА штука называется: КАЛЬЦИУМ СИЛИКАТ. Стоит 3600р. за лист 1м.*1.2м.*0.3м. Что скажите?!
Самый распространенный представитель этого материала Super Isol. Материал хороший, но нереально дорогой. Если не секрет, то где его хотите использовать? я например в бане не особо представляю куда его запихать. )))