Я не знаю чем закончилось ЭТО дело, но самому пробовать не хочется! У нас ведь как; каждый производитель хвалит свой дымоход, а конкурентов, ну не то чтобы грязью, но дает понять что связываться не стоит. Выслушаешь доводы, Все, собрался покупать, НО не тут то было! Оказывается надо обязательно вызывать их инженера и монтажников!!!:eek:А иначе потеряешь их волшебную гарантию! Они снимают с себя всю ответственность. Теперь объясните мне пожалуйста, зачем вообще тогда брать модульную систему- сендвич, учитывая, что обойдется она как кирпичный загильзованый дымоход собрать который сможет любой человек с минимальными навыками?! Ну и в конце спешал фор Теплов и Сухов. Вы наверное уже поняли про какого именно вашего конкурента я говорю?! А вот ставить сэндвич на банную печь мне не советовали как раз продавцы этих печей, причем независимо от производителя( даже если это ШИДЕЛЬ)!:cool:
У меня дымохд комбенированный. Через потолчную разделку проходит сэндвич, а через второй этаж проходит сэндвич-сетка так как второй этаж у меня жилой дополнительная теплоотдача. Через чердак проходит опять сэндвич чтобы избежать кондецат.
Если у Вас дымохд комбенированный, то Вам наверняка не удастся избежать кондецат. Он будет постоянно.:eek:
1. Заводской брак чего? 2. Вообще горят с первого раза. Перетапливать не надо. 3. И мастер-флэш может быть просто для канализации. Лучше брать металлический. С ув. ММ
Всем привет! У меня дымоход из нержавеющей стали. Старт труба идет тонкостенная а через потолок и на чердак Сэндвич проходит.
Истина рождается в обсуждении, а вот в споре - погибает. Не могу определиться с дымовой трубой, кирпичная не подходит. У меня стальная труба 102 мм. Хотел стыковать с асбоцементной на уровне потолка через переходник и песочницу.:confused: Что такое сэндвич? Думаю сделать так: Обмотать дымовую трубу базальтовой ватой. и одеть сверху трубу из оцинковки.:o
Считаю вот такой вариант (это мой дымоход) самый грамотный и безопасный вариант прохода перекрытий! С использованием ППУ, утеплителя и лист что то запамятовал как его называют...При этом проходит там сэндвич немецкий!
Борис ты не прав! Спасибо за совет - но в данном случае это флуд.:mad: Я в наших магазинах нашёл только тонкостенную чернуху и нержавейку с подозрительными коричневыми оспинами, а про сэндвич узнал только на этом форуме.:cool: Просьба советовать по существу, у нас уже давно страна НЕ СОВЕТОВ. Заранее всем спасибо!:bi::bs: ППУ - кто такое и с чем его едят?:confused:
1. Можно "спросить" инет - сэндвич???? 2. Получится - самодельный сэндвич, но есть технологические нюансы..... по его конструкции и установке.
Спасибо. Посмотрел понял, нашёл магазин, потрогал руками. Качество от слова (дети его знают):mad: Размера для моей печки нет и не будет. (Только при 100% предоплате и то не хотят связываться). В Питер ехать можно и самому купить.:an: Но глупо.... Конструкция элементарно проста для самостоятельного изготовления.:D У меня будет так: Дымовая труба стальная водопроводная 102мм. На неё будет изготовлен типа сэндвич из труб, меж ними базальтовая вата толщиной 25 или 50мм. Трубы гнутся из оцинковки, шов в замок, без сварки. Когда строил дачный домик, решил проблему с трубой тоже просто. Асбоцементную мне сразу же отсоветовали. Сосед подарил дюралевую трубу от поливного агрегата "Фрегат" диаметр трубы 100-150 мм-точно не помню. Вставил её в кирпичную печь 3-х ходовку выше пола в мансарде. Далее обмотал асбестовым полотном с глино-цементно-песчанным раствором. Обернул металлическим листом и закрепил его проволокой. Двадцать лет полёт нормальный. В сильные дожди поддтекает немного цементная обмазка на крыше у трубы. Просто нужно обновить...:o