:cw:А что делать слабым женщинам с хрупким телом?:o Получается, что без могучего мужского тела и в баню даже пойти нельзя? Обидно, да…
Я так понимаю, что в Вашей схеме просто холодная вода поступает в трубу, идущую через печь, нагревается там и попадает в бак с горячей водой, откуда насосом закачивается в душ. Просто я не вижу, где горячая вода должна смешиваться с холодной. Опять же, непонятно, где должен стоять насос?:confused:
насос скваженный поставить и движок, чтобы воду транспортировать к назначенной точке и все, везде поставить хомуты чтобы не протекало-все элементарно просто
Если же нет электричества то водяную помпу поставить, правда придется перед каждой паркой попотеть немного, выкачивая воду со скважины или трубы, но зато потом сладко будет париться!
Т.е. на глубине более 3-4 метров (например) вода в скважине не промерзает? И соответственно скважинный насос будет исправно работать.
Доброго всем времени суток!Судя по последним постам,в тему давно никто не заглядывает,хотя она,я считаю,очень важна,особенно для людей у кого ,как и у меня,баня на даче.У нас делают так:копаешь погреб(ну или в доме в подвале)метра~4.буришь в нем скважину кидаешь туда погружной насос.Дальше все как обычно:перекрытия-утеплитель-гидроизоляция-земля=2м.Копаешь от погреба траншею под трубу ниже уровня промерзания-подушка из песка-труба(лучше одна в другой и с обогевающим кабелем)-песок-утеплитель(ЭППС)-грунт.Ну а дальше кто на что горазд:кто все оборудование(насосную станцию,клапана,фильтра) ставит в погреб,кто в дом.Тут каждый случай индивидуален. P.S.кто что скажет?!добавит,покритикует?!
Вам Новосибирцам хорошо, метростроевцев можно привлечь. (ш) всё зависит от грунта и расстояний, но нужно приготовиться к счетам за эл. энергию, её ведь зимой не отключишь. Придумать что-нибудь альтернативное при отключено энергии. Организовать защиту, так как дача зимой не часто посещаемый объект.
Нам НОвосибирцам , как и всем. Погреб не промерзает-труба уложена ниже зоны промерзания( можно обойтись и без кабеля)-насосную станцию , клапаны , фильтра расположить в погребе . Ну а в бане прийдется все сливать . Вопрос с отключением электричества я решил просто, купил бензогенератор 5кв , Кстати они есть сразу с системой бесперебойного питания , ну это если кому нужна такая опция . Я постоянно жечь свет тоже не собираюсь . ВОт только не понял при чем тут метрострой ?! Погреб копать-есть эксковаторы и джамшуты можешь-копай сам , ну а дальше 24м буровой установкой=1.5-2.5тыр за метыр (24м это в моем случае).