Про кровлю

Тема в разделе "Крыша", создана пользователем Лежебока, 27 янв 2011.

  1. савель

    савель Активный пользователь

    Подробней , пожалуйста , можно ( нужно ) схемку .
     
    #46
  2. v123

    v123 Новичок

    картинку прилагаю , отметил место кружком внизу ( у меня нет бруса) как там соединить гидроизоляцию пола и крыши, на верху как утеплить потолок минватой. спасибо
     

    Вложения:

    • k1111.jpg
      k1111.jpg
      Размер файла:
      91,9 КБ
      Просмотров:
      58
    #47
  3. савель

    савель Активный пользователь

    А если утеплить всю площадь крыши с нахлестом , примерно так :
     

    Вложения:

    • k1111.jpg
      k1111.jpg
      Размер файла:
      5,3 КБ
      Просмотров:
      75
    #48
    v123 и Ugut нравится это.
  4. Ugut

    Ugut Новичок

    У меня так и сделано, а бруски можно и оставить открытыми, потолок будет выше казаться
     
    #49
    v123 нравится это.
  5. zum9813

    zum9813 Новичок

    В прошлом году по незнанию/недосмотру/разгильдяйству строителей покрыли крышу бани металлочерепицей, но не постелили гидроизоляцию. Баня предполагается: двухэтажная, второй этаж с жилой комнатой, использование- периодически (раз в неделю или реже), в том числе зимой. Утепление верхней комнаты будет минватой, но верхняя комната представляет собой как-бы "кубик", который с кровлей не соприкасается. Так вот вопрос: критично ли, что нет гидроизоляции, ведь пространство под металлочерепицей будет большое, вентиляция будет нормальной. Или как теперь не разбирая металлочерепицу можно минимизировать эту проблему?

    IMAG1447.jpg IMAG1446.jpg
     
    #50
  6. deggion

    deggion Новичок

    Я думаю, что пенеполистирол лучше всего подойдет в вашем случае. Нужно выбрать тот строительным материал, который обладает достаточно плотной структурой. Я себе пристройку утеплял пенопластом. До сих пор радуюсь, что моей семье тепло и уютно. Может сейчас есть то, что будет лучше, но это хороший вариант на котором можно сэкономить.
    [​IMG]
     
    #51
  7. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    У друга ночевали в том году на чердаке бани.У него не сделана паро-влагоизоляция.Так вот с восточной стороны,там где солнце всходит,металлочерепица была сухая изнутри,а вот внутри с противоположной вся в росе.У меня сделана паро-влагоизоляция и этой росы не наблюдается.Т.е. в пространстве между пленкой и металлочерепицей образуется сквозняк,который и сушит металлокровлю.
     
    #52
  8. Назар

    Назар Новичок

    Некоторые говорят, что без поднебесников может крышу сорвать... Но это ясное дело , но я конечно такого вроде бы как не слышал... Но думаю, что это возможно. Поэтому лучше не жалеть деньги и время на работу. Та стоят они вроде как не дорого.
    [​IMG]
     
    #53
    Все путем и georg62 нравится это.