Лавка неплохая, а полок для меня узковат. Сама идея очень понравилась. Где бы таких железячек прикупить?
Да, идея неплохая. Практично. А если еще и места мало, так это вообще находка. А механизм, я думаю, можно прикупить. Я недавно для дивана покупал, принцип же один и тот же. Открыть, закрыть.
Я тоже думаю в магазинах мебельной фурнитуры или в Леруа что-нибудь подобрать можно. У деда моего было что-то подобное, только на простых шарнирах, поднималось вверх, там крючком держалось. Когда опускаешь, то на боковых стенах бруски приколочены, на них полок ложился. Короче снег растает, доберусь до дач( у нас у всей родни рядом) и сфотаю) .
Моя конструкция разборных полков . Верхние полки подымаются, либо вновь опускаются на опорные бруски, закрепленные болтами-шурупами на стенах. Нижний полок справа - выдвижной Полки разбираются и снимаются полностью за 2 минуты.
Под левым полком есть дополнительная опора - типа этажерки, если её положить на бок и опустить полок, то получится полок для внуков - правда женитьба двух сыновей только ожидается в течение ближайшего года. Откидная полочка для ног - для гурманов. На правом верхнем полке при последнем тестировании спокойно сидели с Маратом - в сумме 2 центнера.