Привет всем ! Подскажите как лучше сделать пол в комнате отдыха, в бане! Размер комнаты 2 на 6, сруб бревно сосна, лаги сосна, вот вчем вопрос как сделать правильно! К лагам снизу прибить черный пол потом паро-гидро изоляцию после утеплитель потом опять пароизоляцию и потом чисвтовой пол! Так или нет! И толщины теплоизоляции 50 мм хватит!? Баня во Владимирской области! Размер дом-бани 6 на 8 и задача чтоб зимой в комнате не так пол силно холодный был да и летом нетак тянуть будет!
Re: теплый пол в комнате отдыха в бане 50мм точно маловато будет, 100 в самый раз, это если использовать вату , я в баню рекомендовал бы ипользовать пенопласт, он менее гироскопичен. Достаточно двух слоев по 20-25мм внахлест.
Re: теплый пол в комнате отдыха в бане Спасибо! А живность небудет жить!? (мыши) и с применением пенопласта ненадо пароизоляцию?
Я постелил наноизол С Лучше перестраховаться , все-таки влажность есть влажность. А насчет мышей - они пенопласт не едят, главное чтобы они амбар там себе не устроили....
Наноизол хорошея тема! А вот насчет амбарчка для мышей верно! А вот такой вопросик? Как на форуме обсуждаеться то все советуют делать пол в моечном отделении, так подскажите вот такой вопрос- что ложить и как растояние от земли до поверхности поперечных лаг сантиметров 30, слив в виде трубы есть в углу пластик 100 мм труба за территорию бани на два метра! толи землей подсыпать потом заливать подушку армированную а потом плитку ложить ! объясните! спасибо!
Если решите делать ТП, то Пирог такой.( это проверено): ПГС( желательно пролить)- пленка- ЭППС 200мм- Армсетка-стяжка 5-7см Пленочный ТП- керамогранит. Да! Кстати лаги тут не нужны.
А если ЭППС будет не 200, а 100 мм, пол будет гораздо холоднее? Насколько я понимаю, у пенопласта теплопроводность почти на нуле, зачем такой толстый слой? Для жесткости?:confused::confused:
Ну Эппс это все-таки не пенопласт! Теплопроводность действительно практически ноль. Я основывался на словах человека, которому доверяю, а он говорит, что 100мм мало= сейчас бы сделал 200мм. Видимо все-таки тепло уходит. Можно у Iskrasnov и SancoSpb спросить. Они вроде лучше меня в этом понимают.:confused:
Использование ЭППС в качестве межбалочного утеплителя , на мой ИМХО лишний расход денег. Пенопласт дешевле , да и функционально ЭППС служит для наружней теплоизоляции .
Про какие балки речь?! Я его предлагаю в стяжку, по фундаменту, в отмостку говорят надо, т.е. где ему и место! А больше, как под землей его использовать и нельзя нигде! Он при нагреве больше 100 градусов гадость выделяет! Есть конечно и другие материалы, но они либо дорогие, либо хрупкие, или мягкие,или гниют быстро! Ну как-то так !
При твоей конструкции пола максимум что получишь это ликвидацию сквозняка по ногам. Пол всё равно останется холодным. Чтобы пол был комфортно тёплым его надо делать реально теплым, т.е. подогреваемым и скорее всего электрическим (это безхлопотно). Варианта два: либо убирать лаги и делать стяжку, а по ней тёплый пирог, либо делать тёплый пирог по черновому полу.
ЭППС чем и хорош что имеет хорошую стыковку + великолепную теплоизоляцию + высокую плотность жалею что не использовал его при монтаже тёплого пола это моя ошибка теперь бы положил только его. Но укладывать его надо только на предварительную стяжку а не на землю.