Соглашусь только с последним, железо действительно достаточно сильно прогревает парилку, но это можно отнести к любой металлической печи. Камни очень горячие, каменка получается по типу закрытой, как в печах постоянного действия. Топить можно постояно, но в этом нет необходимости. Вода греется от дымовой трубы, не закипает. Нарисовал схему данной печи, тут можно взглянуть http://www.baniclub.ru/members/6540-albums78/
sa6a2202 День добрый. У меня похожая печь, только нижняя часть из трубы. Толщины металла 10мм хватит. От ИК излучения необходимо кирпичный экран
Насчёт любой металлической печи: Любой печи можно сделать кирпичный экран. И смотреться будет симпатичнее, и жёсткого излучения от металла не будет. Варианты обкладки на форуме обсуждались, и в фотоальбомах есть очень хорошие образцы! http://www.baniclub.ru/attachments/f17/3248d1309723726-dscn2554.jpg По поводу каменки, рад что ошибся. Ну и про бак, хорошо что не кипит!
печь будет обкладываться кирпичем с зазором и отверстиями внизу для свободной циркуляции воздуха.Труба тоже планируется кирпичная,для дополнительного обогрева моечной и ко. По поводу скошенной топки: лишних швов не будет,короб полностью будет гнуться,приваривается только дно, задняя и передняя стенка.Есть возможность сделать верх из 16мм железа но не знаю целесообразно ли это. В печи должен быть теплообменник, вариться будет из нержевейки 10 мм, объемом приблизительно 5 л, хотелось бы узнать приблизительный объем бака и время нагрева, и как лучше сделать сам теплообменник?
для гибки существуют гибочные станки, у нас максимальная толщина гиба 16 мм, а нарезать можно с чего угодно, металл от 0.1 до 60 мм:D я планирую верхнюю крышку и требу которая на ней сделать из 12, остальное из 10, иначе трудностей в транспортировки и установки точно не избежать.
sa6a2202 У меня стенки печи с металла 10 мм. Отбойная плита с металла 16мм. Сварочные роботы по печи делал прямо в бани. После всех сварочных работ печь два дюжих мужика не смогли поднять:eek: Шибко тяжелая оказалась Пришлойсь ломом, лебедкой и катками ставить печь на свое место. Теплообменник, если внутри печи, то лучше из делать из трубы нержавейки. Или для удобства облуживания и надежности, вынести теплообменник наружу на противоположную от топки стенку печи. В таком варианте, можно даже его не приваривать к печи а сделать съемным.
Ну тогда да! если использовать промышленные приспособы то и 100 мм можно плазмой порезать! Бог в помощь!!!
Вот тут я не понимаю, " ...нафига попу гармонь..."? По моему баня для того, чтобы париться с удовольствием, в нормальных кондициях, а не для того, чтобы печь подольше не прогорала. Или я не прав? Пусть в парилке жар адский, но зато печь нормально вентилируется и её не поведёт, и ржа не съест?
Все верно! баня чтобы париться!!! Построил баню и забыл про доделки-переделки!!! Жар адский не нужен конечно, нужен нормальный климат и Вы это лучше меня понимаете. И я как раз за такой климат в парилке, хотя каждому свое, кто что хочет тот то у себя и делает!!!
А я вот когда печь задумывал очень много проектных решений имел, однозначно железная будет, вот и проехался и подсчитал что и сколько если сделать самому, получалось дороже чем купить новую, если конечно не использовать металлолом! Купил еще и скидку выпросил сейчас нискольне жалею, только тут говорили про стенки 10 и 16 зачем 6 вполне хватает лет однако не меньше 20, просто в тех местах где вода желательно н\ж ставить и все, а у моей вообще воды не предусмотрено, зато 200кг камней! С легким паром!:p
eblag Доброго времени суток. Тема то как называется. Магазинные печи есть не полохие. Никто не спорит. Но кому то интересно самому сделать печь. Пусть она будет не такого качества как магазинная, пусть дороже.:confused: Но человек счастлив, что сделал сам, своими руками. И баню можна купить готовую но кому то интесно сделать все своими руками и вникать в каждую мелоч. На мой взгляд - чем больше толщина стенки МП тем печь больше стремится к параметрам КП. Поэтому вокруг МП делают кирпичный экран.Но это мое мнение.