Насколько я понял из фото, это "самопальная" печь, типа "Булерьян", предназначена для длительного горения и обогрева помещений, для этого в неё вваривают эти трубы, улучшающие теплопередачу от продуктов сгорания окружающему печь воздуху. Для каменки, используют другие печи, но может кто и пробовал...:o
Всем не скажешь ведь, что небольшое усилие при публикации фоток - это во первых знак уважения.... а во вторых, возможность получить больше ответов по существу вопроса... умный и так поймёт, а другому... -так ведь и пальцы сточишь до поясницы, и не поймёт...:confused::confused:
Исправляется Pettske, развернул и еще фото добавил, вот только "Булерьян" в парилке :confused:, нет если Вы задумали такую печь для отопления ну.... к примеру КО, то сам то! А в парилке... даже если куда и "примастрячеть" камни, воздух все-равно будет пересушивать ИМХО!
Доброе время суток!! Ну я так и планировал задействовать половину труб для отопления КО а с остальных задумывал паравую пушку, заложив их камнями и все вокруг сооттественно тоже. Хотя можно ее для эстетики обложить красным кирпечем.
Доброе время суток. Я вот не пойму чем печь паравоз отличается от моего варианта? В моем можно организовать обогрев прилегающих комнат, а принцип печи точно такой же. Главное все продумать и не говорить с горяча.
У нас на Украине тоже этот вопрос актуален. Самодельная печь всегда по ТТХ будет уступать Финской печи, Проверил на своем опыте. Данная печь служит седьмой год, а предыдущая, которую варил якобы по всем технологиям прослужила два года! Если кому то интересно пишите, отвечу!:bi:
Доброе время суток. А есть ли возможность выложить подробный чертеж? Или все всодится к смотри а может повезет!!!
И не обязательно будет уступать, сделал из 428 трубы горизонтально--изюмительная вещь, сам парюсь у родителей, бак под ТЭН отдельный.
Вот сварил. и даже опробовал. Немного жарковато получилось. Еще не довел до ума. Зато очень экономичная получилась, как по углю так и по времени нагрева помещения. И бак литров на 80-100 (точно не знаю) нагревается через пол часа.
Добрый вечер всем. Это случайно не мою печь сфоткали??? один в один. Только у меня диаметром 360мм. Недели две назад сварил) установил, сделал пробный запуск, через 20 минут вышел))) Только у меня внутри доработка есть!
Уважаемые форумчане -вопрос .Будет ли даный агрегат работать? - очень беспокоит, небудет ли дыметь через топку?высота дымохода 4 метра. . Трубу думаю специально вставить ниже перегородки ,чтобы уменьшить выход пламени в трубу , что скажите?
Доброе время суток!! Нет-это точно моя диаметром 500 и длиной 1200 с двумя перегородками что все тепло одавалось на металл. А какие доработки? Может пригодятся для модернизации?