Ну...теоретически считается что без него дым быстро улетает в трубу и печь медленнее прогревается. Мы свою когда сварили (немного похожа на Вашу кострукцию), то сначала пробовали топить без отбойника, а потом с ним. По ощущениям показалось, что с ним действительно не так со "свистом" все вытягивается в трубу и место для камней лучше прогревается. Но это же никак не измеришь. Можно конечно время прогревания засекать. Но все равно и поленья разные и условия одинаковые не создашь. Вообщем мы отбойник оставили...:D:D:D
Колоснико́вая решё́тка — элемент гарнитуры топки. Представляет собой чугунную решетку, служащую для поддержания слоя твёрдого топлива. Колосниковая решётка имеет отверстия или щели, через которые, в частности, под неё просыпается зола. Для топок больших размеров колосниковая решётка делается из отдельных элементов — колоснико́в. В дровяных металлических печах колосни́к часто не имеет смысла применять-пишут типа умные люди в Википедии.
:D согласен, поэтому и в "" написа не помня как правильно называется " отбойник" и для чего он нужен?:D
Подскажите что он из себя предстовляет,и где его надо вварить?Заранее спасибо.Я просто думал что заслонки на трубе будет достаточно.:bc:
Этот отбойник (отбойники ) представляет собой лист железа наваренный на стенки твоей печи, и служит он для того чтобы как можно дольше задержать пламя в топочном отделении. Таким образом меньший расход дров, быстрый нагрев камней.
Доброе время суток . Я вот сделал так. печь прогревается бытрее и расход топлива (угля в моем случае) минемален.