А вот вопрос кто нибудь пробовал пристроить к паравозу бак для нагрева воды только не самоварного типа интересно если сзади приварить лист железа и на него навесить бак литров на 70 будет греть или нет может кто уже пробовал такой вариант:o
У меня сделано немного по другому . Попробую нарисовать . Плоский бак (р-ры :110-65-15см) стоит на приваренном на боковую стенку печи швеллере .
Я вот хочу сзади приварить регистр и пустить обратку и подачу, через мотор на теплый пол,как вы думаете вариант? То есть никакой отбойник внутрь не ставили?Не дымит при открытии дверцы?
Немного дымит , но из-за малого диаметра трубы на выхлоп (110мм) . Думаю зашамотить топку кирпичом. Отбойник не ставил .
Блин, мужики, извините что не в тему, подскажите где найти порядовки дымохода, чтобы подошел на мет. печь и обогревал помывочную?Где то видел, теперь найти не могу:confused::confused::confused:
Сложно подобрать то, что надо Вам у меня есть "порядовка" углового камина посмотрите может что пригодится.
Да поиском поищи! Вроде есть варианты, на Русской бане тоже паренёк делал, вроде Сергеем звать, не помню точно! Читал, вроде ты про изюминку Паравоза интересовался , так вот она и есть в простоте и надежности всей конструкции, легкой повторяемости! Осмысление того, что ты хочешь и как ЭТО должно работать!!! Всякие интерпретации на тему языков, подачи ВВ я много встречал, лишнее имхо это! Воду греть Паравозом тоже есть много вариантов! Кста, вот фотка, человек мне присылал на мыло, тоже Паравоз, но с некоторыми ЕГО доработками! Удачи в поисках!:D
Господа форумчане. на днях испытал печь по полной программе. В итоге при начале в помещение было -30 на улице -43 за полтора часа баня прогрелась до 80 градусов. за это время нагрелось все и вода в баке до 70 градусов и битонный пол что без проблем можно стоять босиком на нем. А на пологи пришлось ложить подложки. и без шапочки сидеть сложновато " дурно становится". вот и сам не ожидал что такое получится . осталось все довести до красоты.