Дааа, в такой мороз... это суппер, абани не греется, возможно у теюя сгорел весь кислород, от этого и дурно, но:confused:
А ТУТ не смотрел!? Пыс, ты так написал, будто здесь чепухой занимаются,а ты один делом!:D С таким апломбом.... думаю вряд ли ты сыщешь быстрый ответ!!!:bm:
Здравствуйте, пишу первый раз, хотя читаю давно. Долго искал схемы и чертежи мет. печки- не нашел подходящей, пришлось самому изобретать, вот начало изготовления, сейчас уже работает второй год, материал нерж. 4 мм. С наступающим Новым Годом!
Шикарно из нержи, рад за вас!!! Получился псевдопаравоз. А как регулируете горение в топке, дверкой!? Не коробит печь от нагрева? А общий вид печи установленный можно!?
Вся эта конструкция ставится на поддувальный канал из кирпича плашмя, колосник поставлен в противоположную сторону дверцы, но в стороне дверок тоже есть поддувало, при растопке без него никак. От коробления, что свойственно нерж. , приварены по стенкам мощные ребра жесткости. Фотографии сделаю во время новогодних праздников, если выживу:az: , обнародую.
С наступающим госпада . Да печь из трубы 530, но с 2 сторон заложена кирпечем пока временно так просто. А сверху заложена камнями в 3 слоя. сколько в килограммах не могу сказать. И есть приток поздуха с улици на одну сторону печки.
Самое главное, что бы тебя ВСЁ устраивало! Как работает твой регистр, воду греет? Как быстро, какой объем бака!?
Доброго временя суток. Кто подскажет есть ли разница между печью на дровах и на угле. Что нибудь отлчается в конструкции.
Мужики, вот такой вопрос возник! Возможно ли от самодельной печи типа паровоз добиться таких же кондиций, как и от покупной недешевой? Конечно при условии соблюдении всех нюансов установки, утепления, вентиляции и т. п.
А что, у покупных другие какие то кондиции!? Пар иной? Дорого, не есть качество! Мне кажется, что вас "грызет червь" сомнения по поводу профпригодности ПарАвоза! Зря! На этом ресурсе есть люди, кто пользует сей девайс и горя не знает! Поспрошайте их.:az:
У меня паровоз самодельный ( а какой еще? ) , греет баню 6 на 7 . Думаю если я бы и нашел " покупную , недешевую " - то только под заказ , т.к. такую площадь обогреть (и не только) сложно . Меня печь своим функционалом удовлетворяет полностью .