Я тоже бы свои фото печки выложил показать всем свою самодельную из трубы 720мм, но уж больно чет завернули, не могу разобраться как их воткнуть в форум, в автомобильных форумах просто приклепляешь и все, наверно не силен я в компах:D
Ради того, чтобы поглядеть Ваши печи, постараюсь подробно осветить.:D 1.Нажмили кнопку "ответить" открывается активное окно. 2. Вверху в этом окне, рядом с синенькой заглавной буковкой "А" есть канцелярская скрепочка "управление вложениями". 3.Нажмили эту скрепочку, появляется другое окно, в котором есть такие слова "обзор". 4. Нажмили этот "обзор", появляется содержимое Вашего компа. Выбираете нужную фотку, "открыть" и вставляете. 5.Все.
Здравствуйте,нет опыта в строительстве печей, но есть огромное желание его приобрести. Баня 4,50 на 3,50. предбанник, моечная, парилка. Нашёл в сети вот такую печь, подскажите пожалуйста- работоспособна она? если да, то потянет ли?
Предлагаю ознакомиться с отчётом о постройке банной печи. (ссылку отправлю в ЛС). Принципы примерно одинаковые, только в указанном мной варианте есть фото каждого ряда, а это согласитесь, намного облегчает задачу!
И еще, не закрывая щибер (вьюшку), бумкнуть в каменку с полковшичка водицы горячей, сажа-то и вылетит в трубу. А уж потом можно и шибер задвинуть.
Если исходить из мирового опыта, и опираться на отзывы в интернете, то кирпичная периодическая печь с размерами 3,5 х 4 кирпича слегка великовата для твоей бани. Такую печь лучше втискивать в парную с габаритами (по минимуму) 2,5 х 2,5 х 2,5. Причём ставить так, чтобы стены печи выходили во все помещения. Соответственно моечное отделение рекомендуется делать с такими же размерами. P.S. печь предназначена для Русской бани с "пироговым" парением, поэтому и размеры помещения должны соответствовать. P.P.S. движок от Камаза в Москвич обычно не ставят.
Я пробовал и пробую. Только осиной. Ольхи нету. Осина горит бесцветным пламенем, дыма почти нет, но температура для выжигания сажи маловата, ИМХО. Поэтому сажу частично выгоняю поддачей пара при открытой вьюшке.
Баня 5*4 из струганого бревна. В эту площадь входит ко, парилка и моечное отделение. Изначально склонялся к идеи покупной печи, но не устраивает или цена, или качество. Понравилась идея с компактной железной печкой в кирпичном корпусе. Хотелось бы узнать, что еще можно сделать. Как лучше обеспечить прогрев парной,мойки и нагрев воды?