Доброго времени суток. Пеноблочная баня, помывочная 2*2*2, две стены пеноблок, две межкомнатных полкирпича. Подскажите пожалуйста - можно ли положить плитку на стены, если помещение зимой будет использоваться раз в неделю? На что класть? Утеплять ли стены изнутри?
Re: помывочная Утеплять стены обязательно. Если «класть» не на что – не клади, а то будет выглядеть как общественная. Лучше обшей вагонкой.
Насчет общественной – это мое мнение. Пеноблочные стены, плитка – имеют большую теплопроводность, без утеплителя не натопишь. (А в каком регионе планируется сооружение?). Вагонка и воздушный зазор за ней помогут эффективному прогреву помещения и удержанию тепла.
А вот это реальный вопрос его и надо обсудить на форуме. Я с плиткой в бане дела не имел. Сложил свою из кирпича. Надо определиться с типом утеплителя и технологией работ, если форумчане не переубедят. К вечеру народ подтянется.
Для меня русская баня ассоциируется прежде всего с деревом. Подумайте, стоит ли отделывать стены плиткой? Но если всеже решите, то клейте ее на обычный клей для кафельной плитки на ЦСП или влагостойкое гипсоволокно. Обратите внимание на жесткость обрешетки.
Re: помывочная Привет! Клей можно и обычный. "ПОЧЕМУ ОБЩЕСТВЕННАЯ"?!- По ощущениям! Найди такую, сходи и узнаешь.:D Вагонка по уютней будет, да и теплее. Полностью согласен с Борисом!:bt: По утеплителю. Лучше по-моему каменная вата подойдет. Что бы ни выбрали, тщательно герметизируйте от влаги. Остальное делайте как сказал Лежебока, Если все таки выберете кафель.
толщина 20см, температура в помещении сейчас минус... вагонку влагостойким корабельным лаком пройти?!
Мои действия такие: Грунтовка. Выравниваю стены цементной штукатуркой с сеткой.Грунтовка. На морозоустойчивый клей (типа Атлас) клею плитку желательно морозоустойчивую.Затираю швы.Про полы я не знаю ничего, но там нужна гидроизоляция. Есть одно но - всё это на промышленный газосиликат , с пенобетоном не связываюсь. К кирпичу претензий нет.
По ощущениям. Хотите получить красивый сортир!..Кладите на стены плитку! Про то что это будет баня можете забыть!
У меня новая баня и пока помывочная не сделана. С полом вроде определился, стены обшиты вагонкой. Вопрос-чем обработать вагонку, чтобы и красиво и духу не повредить