Как очистить воду от железа?

Тема в разделе "Вода", создана пользователем Лежебока, 26 фев 2011.

  1. samur

    samur Работаю над собой

    Это наверное больше будет интересно моим землякам. Нашел я фильтрующую установку производительностью на котедж и годностью фильтрующей засыпки на 5 лет! Стоимость комплекта на мои нужды получился в районе 35000 рублей. Не знаю успею ли в этом году, но брать буду точно! Единственный минус для меня в ней, это то что её круглый год в плюсе надо держать! Впрочем как и насосную станцию.
    Думаю решить этот вопрос выкопав погреб. Утеплить его хорошенько, а из бани сделать сброс обратным краном, чтобы зимой уезжая сливать всё что в зоне промерзания.
     
    #16
  2. Ставь "барьер" проточный, трех камерный, для бани на долго хватит!
     
    #17
    svetushka нравится это.
  3. fynhjg

    fynhjg Активный пользователь

    Это точно, вот только проблема... от железа он не спасет! ;)
    Проблема очистки стоит остро и у меня анализ воды совсем не нравится! Поставил три фильтра первый механической очистки, работает лучше всех, картридж большой, проход на 10 микрон стоит новый порядка 90 рублей, дальше поставил два фильтра, но только на холодную воду в дом, сами корпуса стандартные, с картриджами можно играться, поставить такие какие вам больше подходят, для себя выбрал первый "карбон" от солей марганца и калия (для умягчения воды), второй "пост-карбон" от солей железа, улучшение привкусов, удаления запахов и т.д. там много чего написано, так вот второй и третий картриджи конечно улучшают качество воды, но не на много! Заходил в фирму которая занимается очисткой воды, против железа мне сказали, что нужна установка "обезжелезывания" стоит немереных денег, в обслуге дорогая...., для снижения жесткости посоветовали солевой фильтр (там внутри кристаллы похожие на соль только крупные с 10 рублевую монету) вот только воду полученную не пить нельзя не поливать ей...
    Хм... как-то не тянет все покупать, посчитал, мне установка дополнительного мотора и труб для подачи воды из Волги встанет дешевле..., а Волжскую воду довести до кондиции гораздо проще....

    анализ.jpg мои фильтры.jpg
     
    #18
    svetushka нравится это.
  4. android1966abaj

    android1966abaj Активный пользователь

    Страшно в воде не то что плавает и придает плохой цвет, как правило это нейтральные взвеси и мусор всякий и уже неактивное окисленное железо в виде ржавчины рыжей. Страшно то , что еще не превратилось в пассивные соли! Оно как правило прозрачно и незаметно.
    У меня стоит Аквафор -3 степени. Категорически возражаю против цитаты "первый фильтр лучше всего чистит". Он просто мусор собирает нейтральный, поэтому самый грязный. Каждая банка фильтра по-своему полезна и сравнивать их нельзя никак - очень разные задачи у них.
    Дедовские способы:
    - серебро в воде просто должно лежать
    - емкость с водой или трубы пропускать через сильное магнитное поле, но после этого дать воде постоять для возобновления структуры
    - сделать "живую" и "мертвую" воду как в сказке с помощью катода и анода, налеты с пластин удалять а обе воды потом смешивать и дать постоять. Чище не будет!
    Но, увы, это все не практично, если не задаться целью сделать свой личный очистительный заводик.
     
    #19
    fynhjg и svetushka нравится это.
  5. Nikola21

    Nikola21 Новичок

    А если ничего не ставить? Там же по сути чисто париться да мыться, пить не собираюсь
     
    #20
  6. AchiGuy

    AchiGuy Новичок

    ну если вода плохая, то все равно будете чувствовать. Дискомфорт от жесткой воды, либо вообще запах будет, уж не знаю, как там у вас
     
    #21
  7. Nikola21

    Nikola21 Новичок

    у меня по всему району жесткая вода, в доме поставил систему, все таки там больше использую, А вот на счет бани не уверен, дорого блин ставить(
     
    #22
  8. AchiGuy

    AchiGuy Новичок

    поставьте экволс, по цене выгоднее, ну либо совсем простую систему выберете
     
    #23
  9. Nikola21

    Nikola21 Новичок

    там осмос?
     
    #24
  10. AchiGuy

    AchiGuy Новичок

    разные есть, я честно говоря не особо разбираюсь
     
    #25
  11. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    от железа самый простой способ очистки-отстой в бочке меж банями.
     
    #26
    VB1968 и prorock нравится это.
  12. Tepala

    Tepala Новичок

    У нас скважина 50-55 метров, вода относительно чистая с глиной, аквафором фильтруем и все, при кипичении чайник чистый. У одних соседей скважина глубже говорят чистая идет, у других 15 метров вода как у нас но еле текет. Чуть в сторону и уже вода другая :)
     
    #27
  13. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Коллеги не путайте воду с верховодкой. Если Вам для технических нужд можно использовать ту воду, которую из небольшой глубины добывают. Водоносный слой (горизонт,зеркало) обычно на глубине от 30м где то. Вы попробуйте на анализ воду сдать с 15м и 50м и увидите разницу. У нас два зеркала например на глубинах 40м и 100м. А на глубине 15м так называемая верховодка течет плохо, потому как зависит от погодных условий, осадков, прошел дождь напор увеличился - наверно (обычно так).
    По поводу очистки воды от железа все эти установки домашние это все ф....я разводилово на деньги. Ставить надо на скважине станцию обезжелезивания (так как они очень дорогие сами и в обслуживании тоже дорогие)обычно это делают специализированные организации например Водоканал.
    По жесткости сейчас полно всяких картриджей выбирай по цене.
    А скважина это хорошо когда на несколько дворов,а так ее обслуживать нужно,лицензию,проект и всякие разрешительные документы, анализы раз в полгода делать, да если разбор маленький скважина начинает заиливаться (а промывать ее химией очень не дешевое удовольствие).
     
    #28
  14. magol

    magol Советник

    Скважина глубиной всего 14 м, вода чистейшая, стоит в пластиковой бутыли на 20 м3 два года и можно пить. У соседей скважины на 55-60 м, вонучая!!! Ставят дорогущие фильтры.
     
    #29
  15. Sphinx

    Sphinx Активный пользователь

    Это не показатель чистейшая анализ полный воды может только показать ее качество. А вонючая или не вонючая это Ваша оценка - Буркутная вода (вода прошедшая через известняк обогащенная серой) тоже не пахнет розами ,но ей же лечат (печень...)
     
    #30
    Александр Чирков нравится это.