samur, скажи только честно. "Страшную тайну", что Куткин мне печь подарил, ты сам узнал или тебе Нико "подсказал":confused:
Если печь - прямоточка, то нет никаких проблем, где устанавливать дымоход. Его обычно и устанавливают по центру. У меня печь с дымооборотом, поэтому дымоход попадает ближе к стене. Температура сэндвич-трубы около 100 С, ИК-экономайзера около 170 С. Стену всё равно надо защищать, но это плюс получается у вас дополнительный источник полезного инфракрасного тепла. С ув. ММ
Сам вычитал. Я ведь тоже " форумхауз" посещаю. Только там я по-русски " САМУР", Но там больше для того чтобы просто читать. Там много народу от сюда! Первый раз обратил внимание на НИКО, когда ММ о нем упомянул. П.С. Если хочешь подробностей, то пиши в личку. Я расскажу.
SNIK! Привет! Прилюддно приношу тебе свои извинения! Писал с горяча конечно в большей степени это были эмоции разочарования. Только что разговаривал с Куткиным по телефону. Он заверил меня, что никаких обещаний с тебя не брал. М.М. пообещал устроить тестирование печи и позвать меня, так что скоро будут фактические замеры и показатели.
Привет, samur! Извинения принимаються:az: Есть хорошая русская поговорка: правда кривду выведет. Ты не боишься, что тебя обвинят в ангажированности Куткину.:D
А ты как думал? Есть люди которые выловят "чёрную кошку в тёмной комнате"-даже если её там нет.:D:D:D
Не-а! НЕ боюсь. Во-певых печь я еще не купил. Во-вторых я же могу тупо ничего не писать, просто я, так сказать, ближе к производителю и могу в живую пообщатся с Куткиным. Вот теперь и Борис614 его знает. В-третьих только потому и пишу, что хочу с другими поделится тем что сам узнаю. П.С. Построю баню отчет выложу, а потом буду, как QWERTY, только советовать и то если спросят.
Предлагаю Александру ещё раз разделить тему. "Люди осуждают Куткина" или "Люди про Куткина". На выбор. С ув. ММ