Нужен совет! Как лучше сделать шпунтованную доску? В наличии имеется: эл.пила, фрезер, эл.рубанок. Хочу в парилку самостоятельно сделать шпунтованные липовые доски (принцип как у половой доски), а затем фрезерным станком на каждую доску нанести по шаблону рисунок. Четверть выбирать не хочу. Помогите советом! Заранее спасибо!!!
Re: Нужен совет! Как лучше сделать шпунтованную д Думаю, что это такой геморрой, вручную шпунтовать доски. Стоит ли оно того?
Re: Нужен совет! Как лучше сделать шпунтованную д Чтобы сделать шпунтованную доску, надо и правда, серьезно попотеть. Каждая доска должна быть хорошо высушена, размеры один в один и никаких отклонений ни по толщине, ни по длине, а то волны ловить будете. Себе же проще, за это дело не браться...
Re: Нужен совет! Как лучше сделать шпунтованную д Я тоже считаю, что лучше это дело доверить специализированному оборудованию, которое размещается где-то в производственном цехе. Не нужно будет нервы лечить потом в бане
Re: Нужен совет! Как лучше сделать шпунтованную д Ну хочется человеку пое...ся, не отговаривайте. Ведь кто-то крестиком вышивает (я), пазлы собирает(тоже я), и еще тратит уйму времени и сил на массу всевозможных казалось-бы ненужных дел, но которые приносят моральное удовлетворение от хорошо сделанной работы своими руками. А при огромном выборе инструмента в магазинах, разнообразии фрез- я думаю, это вообще не проблема. Зато его баня, обшитая вагонкой собственного изготовления, будет индивидуальна, даже при наличии небольших недочетов.
Re: Нужен совет! Как лучше сделать шпунтованную д Ну если у вас фрезерный станок нормальный и фрезы нужные в наличии то с этим проблем не будет, хотя если доску прогонять на четверть, быстрее получится чем на шпунт.
Re: Нужен совет! Как лучше сделать шпунтованную д Зато если самому понравится то можно и заказа принимать