День добрый! Кто то сталкивался с Газо дровяная печь Теплодар Русь 18 ЛГДУ? Ваши отзывы очень помогут
Я сталкивался. Это не печь для бани. Греет парную только от выхлопной трубы, камни не греет. Как её установить непонятно, т.к. топочного тоннеля нет. Жрёт газ немерено. Горелка сделана на коленке, да и печь тоже. Банная печь на газе может быть только с закрытой каменкой. По умолчанию. Только тогда будут нормально прогреваться камни. С ув. ММ
В данном случае что можете посоветовать, баня рабочая, стоит мет.печь самоделка, работает на 5, встал вопрос альтернативы-война с соседями из-за дыма. Газ или электрика и то и другое необходимо подводить
Я тоже парился при этой печи, мне понравилось! Минусов я не увидел! Отличный пар, быстрый прогрев! :cool:
Динамика набора температуры у Газовой печи конечно ниже, чем у Дровяной, т.е. набирать температуру она будет медленнее. Печь устанавливается стандартно в парном помещении, только газовое оборудование должно находится в соседнем помещении и согласовано с газовыми службами.
Адресочек бани не подскажите. Вывести вас на чистую воду. Вы бы уж с Белым в личке хоть договорились, в одну дуду дуть. Вы если не разбираетесь в этом, хоть ерунды не пишете. Объясните пожалуйста народу, что такое "газовые службы Теплодара" и "газовые службы" с которыми что-то нужно согласовывать. Теперь по делу. Печь работающая на "пять" не дымит. Газ или электрикам - решайте сами. Особенно во втором случае, печь должна быть с закрытой каменкой, да и на газе тоже предпочтительнее закрытая каменка. Из печей с открытой каменкой - Теплодар не советую из-за "корявости". Можно взять "Уралочку" или Термофор. С закрытой каменкой печь КУТКИН с атмосферной горелкой или с наддувной горелкой "Олимпия". Обо всех можно почитать на сайтах производителей. С ув. ММ
Михаил Михайлович, как же так не дымит совсем и никогда? Ни при растопке, и при подкладывании дров дым из трубы не идет?
Баню топлю сам лет 5, без дыма ну просто не получается, может дрова не такие. может печь не правильная, но дым был всегда при растопке, минут 15-20 (от влажности дров). При подкладывании тоже немного дымит. Разговор с соседями зашел в глухой угол-будет дым, будет много проблем. Ветер в основном идет в их сторону. Если есть реальные варианты решения газ-электро буду рассматривать. Спасибо всем заранее за отзывы.
Баня называется Майами Бис адрес Пролетарская 126 номер где стоит 18ЛГДУ называется "Незабудка". координаты сообщены, начинайте вывод на чистую воду:D
Называется "попал на деньги". Сауна дорогая, затапливают только после предоплаты, а я на другом конце города. Выяснил, что топится до 100 С два часа. В двадцатых числах испытаем. С ув. ММ
А которую вы посоветовали совсем дешевая 2т за час,а в этой бане 1.5т и где здесь дороговизну увидели???
А мне Куткин телефон давал бани с его печкой, там 900р.\час , а в утренние часы в будни 2000р. за 3часа.:eek: Дешевле пока не видел.