А, интересно, пробковый пол можно в помывочной сделать? Как лучше воду греть для мытья, бак на каменку, или поставить электрический бойлер и сделать душ. Так можно будет летом просто помыться, душ принять не растапливая баню.
Я думаю что пробка будет сильно впитывать воду. Водонепроницаемой пока не встречал. Воду греть, лучше, если есть возможность, сделать нагрев и от печи и от тэнов.
Вроде пробка тем и ценна что гироскопична иначе лодки из пробкового дерева океан бы не переплывали :az:
Да ересь это! В смысле пробку на пол в парной, мойке и т.д., где вода! Ещё осталось тропинки на участке ей выстелить!
пробка на клей стелится, швы заделывавются, по идее вода не должна под нее попадать, а воду пробка не впитывает, и хороший теплоизолятор, говорят на ней ногам всегда тепло без всякого подогрева
Да в том то и дело, что экспериментов неохота, может у кого опыт был, или есть специальные знания. Конечно в итоге я постелю кафель и положу трапики. Теплый пол делать не буду, ногами по кафелю ходить не придется, а по дереву будет нормально и без подогрева, в бане обычно жарко всегда
А вот это заблуждение! Я про теплый пол. Я понимаю что ходить можно по трапику, но не зря люди обливают кафель кипятком! Холодный пол, а особенно если зимой, побуждает конвекцию, создает проблемы с созданием и поддержанием нужных режимов. Вывод: ТП необходим и не только для комфорта!
Добрый день!!! Про покрытие пола мне все понятно,но у меня вопрос- а что же лучше постелить под пол, для того чтобы влагу не тянуло от земли.Или достаточно просто обработать лаги?