У меня своей бани нет. Все никак не могу решиться на строительство. Вроде бы и голова на плечах, и руки откуда надо, но меня смущает финансовая сторона вопроса... Сколько же необходимо средств, чтобы все получилось доделать? Не хочется взяться за работу и остановиться на полпути. Приблизительно, озвучьте стоимость самой простой русской бани.
БЕСПЛАТНО!:D Ну а если серьезно, то слишком много факторов влияет на конечную стоимость. Думаю лучше Вам поставить вопрос для себя: Сколько я готов потратить на баню?! И от этого плясать.
Да, так просто указать цену нереально. Нужно для себя решить, в каком месте баня строится будет? Как отдельное здание или пристройка к дому? От этого зависит, как коммуникации будут проходить. Какой проект? Сколько комнат и т.д.?
500 тыс.рублей И баня будет, как конфетка, со всеми благами и удобствами. И еще цветочную клумбу можно посадить, чтобы вид из окна был красивый. Но вопрос, конечно, требует развернутого плана, как вы уже поняли.
Вот уже и конкретные цифры пошли Комфортные русские бани, сделанные своими руками, в Янауле 250 кусков потянут. Так дело и до простых дойдет, без всяких излишеств
Баня нужна, чтобы париться) А какое дерево наиболее экономичное? И если пристрою к дому баню? У меня как раз на участке есть возможность, выделить одно помещение под парилку. Свет, канализацию буду вести с дома. Для раздевания-переодевания комната не нужна...
"то есть - делаешь процесс ради процесса? или ВСЕ ТАКИ преследуешь какой-то РЕЗУЛЬТАТ? разве ты на машине ездишь (делаешь некий ПРОЦЕСС) лишь чтобы баранку крутить (для процесса) или для РЕЗУЛЬТАТА - чтобы куда-то ПРИЕХАТЬ?" (С)Рамунас Цитирую классика.:D