Пересмотрел несколько раз темы по Офуро и кедровой бочке, но мне все же не совсем понятны различия в этих конструкциях? Можно ли сказать, что это одно и тоже? Или есть какие-то существенные отличия?
Я тоже не вижу особой разницы. Бочка из дерева и там, и там. Только Офуро можно из любой породы делать, а кедровую только из кедра И еще философия использования разная)
Вот! Философия ключивое слово! У японцев сложная, для нашего понимания философия, как и культура. Именно по-этому нам трудно уловить разницу. П.С. Я не возьмусь разбиратся в их философии.
Судя по всему, принципы устройства похожие. Я лично не пробовал, не знаю. Но если посмотреть с другой точки зрения, то кедровая бочка - это деревянный сосуд, наполненный горячей водой с разнотравьем, а Офуро - это чистая вода. Так ведь?
Вот и я о том же, но наверное есть какие-то различия... А кто-нибудь вообще пробовал такие виды расслабления? Делитесь опытом.
Есть и огоромная!! Фитобочка это бочка с дверкой в которой парятся с травянными парами воды))) а офуро по настоящему это три ванны в которой изначально садится чел и вода постипенно подогревается до горячей.. потом в ванну с опилками и травами.. потом в ванну с минерализированными камнями..
а офуро по настоящему это три ванны в которой изначально садится чел и вода постипенно подогревается до горячей.. потом в ванну с опилками и травами.. потом в ванну с минерализированными камнями.. Это неправильно, то, что вы пишете! Человек в Японии никогда сидя не ждет, пока вода подогреетса. Вы меня извините, но у Вас не верная информация.
Да да.. чел садится в ванну согретую до 30 градусов.. и дальше продолжают нагревать ... термо терапия.. при повышении температуры гибнут раковые клатки.. так что у меня верная информация.. и я имел возможность поситить такие ванны.. по приглашению Вакаямы..