Хочу поставить печь из талькохлорида компании "Теплый камень". Что хорошего или плохого можете сказать?
Они бывают разные - с открытой и с закрытой каменкой. Обычно Теплый камень обкладывает печь Кастор. С печи снимается кожух и печь обкладывается талькохлоритом толщиной 40 мм. Стоит это довольно дорого. Но печь еще надо правильно установить в бане, иначе пустая трата денег. Теплый камень устанавливает их неправильно. Там и так пережог дров будет. Смысла покупать нет. Вчера такую выбросили из бани. Простояла три года в коммерческой бане, бане неправильно установленная. Чуть не спалили баню под миллион баксов. Выжгли сэндвич 120х330 мм и печь сверху прогорела. Но всё равно Кастор молодец - выдержать такое. Печь маленькая для такой парной, да еще обложенная талькохлоритом, на прямую на печь установлен сэндвич, печь с открытой каменкой и дырявая парная - в общем всё в одном флаконе. Сейчас устанавливаем печь КУТКИН по завершению отпишусь с фото. С ув. ММ
Но сама топка "Кастор" хорошая? У меня маленькая парная около 5кв.м чисто для семьи, но если правильно всё сделать? Я хочу у них только купить, а ставить буду сам. Если выдержать все необходимые рекомендации по противопожарной безопасности. Подскажите кто-что знает! Внутри топка "Кастор" снаружи обложена камнем.
В туликиви кассета не стоит! Настоящая Туликиви всегда цельно каменная (из талькхлорита). Если кассета или некий металлический объект обложен талькхлоритом - это не туликиви!
Даже спорить не буду Юзаю Кастор ( Ксил -27) 9 лет, т.к одну зиму пришлось жить в бане , топил её ежедневно, на 8-й год прогорела, пришлось поменять. В новой бане скопированный Ксил из нержавейки обложенный талькохлоридом
У меня в доме стоит Туликиви! Это вещь! В баню тоже хочу! Тепло держит очень долго, тепло мягкое, очень прятно... Если комната отдыха или гостиная достаточно большая то камин Туликиви очень может иметь место! Это и красиво и тепло! Не дешево, но солидно!
Сама печь под это не "заточена", поэтому - лишние сложности, да и соображать в этом надо, что делать-то. С ув. ММ
Под русскую баню с веником, особенно печь с открытой каменкой. Да и нет смысла так "душить" печь. С ув. ММ
Это полуфабрикат. Печь еще надо правильно установить. Да и нет смысла душить такой обкладкой печь. С ув. ММ
Импонирует мне Ваша позиция, ув.ММ, по печам с закрытой каменкой. Не нравится Ваша позиция о том, что все вокруг - тупые недоумки.
Профан! Мы с Сычёвым только сегодня Михалыча за это " Грызли"!!! Но видно его не переделать. Недоумками он ни кого не считает, и даже о своих недоброжелателях, за глаза ни чего плохого не сказал. Я ведь с ним тоже из-за этого с начала закусился. Короче! Хватит о нём. Как говорится:* Не нравится! Не ешь!*!!!:D