Сравнительный анализ банных печей и их ТТХ

Тема в разделе "Печи", создана пользователем samur, 13 апр 2011.

?

Кому из производителей отдаете предпочтение?

  1. Инжкомцентр ВВД

    41 голосов
    10,0%
  2. Везувий

    64 голосов
    15,7%
  3. Термофор

    64 голосов
    15,7%
  4. Теплодар

    58 голосов
    14,2%
  5. Куткин

    20 голосов
    4,9%
  6. Ферингер

    28 голосов
    6,9%
  7. Harvia

    19 голосов
    4,7%
  8. Helo

    2 голосов
    0,5%
  9. Kastor

    16 голосов
    3,9%
  10. Narvi

    10 голосов
    2,5%
  11. Еще не определился...

    115 голосов
    28,2%
  12. Печь сваренная своими руками

    16 голосов
    3,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Хасас

    Хасас Новичок

    А через год в закрытой каменке, от диабаза остаётся мел.

    ММ! тут прям алхимией запахло, из камня мел?! а алмазы реально? ну к примеру если жадеит заложить:D
     
  2. magol

    magol Советник

    Да все просто - вывод М.М. сделан из своего личного опыта. Только у него не габро в каменке на самом деле, а просто галька с реки, вот она у него и сыплется.- см.фото. от теста руспара.
    Кстати, укладка камней в каменку не терпит спешки.
    М.М. Данные по печи Куткина абсолютно верно приведены?
     

    Вложения:

    Admin нравится это.
  3. Хасас

    Хасас Новичок

    :DММ , зачем же себя так компрометировать? уж хотя б талька положили с облицовки печи, и не было такого горького опыта... Теперь что-то и скидок перехотелось:(, чувствую зря убил 2 вечера на изучение ваших печей... жену почти уговорил...:(
     
  4. magol

    magol Советник

    К слову...
    По словам тестеров Боцмана и Марата печь Куткина им понравилась, однако они не смогли утверждать, что данная печь лучшая в своей ценовой категории.
    Я лично тоже ничего не пытаюсь утверждать. По примеру Самура пытаюсь докопаться до сути каждой печи и по возможности привожу вполне доступные из инета голые факты по каждой модели.
     
    samur нравится это.
  5. Хасас

    Хасас Новичок

    Мудрецы говорили что истина в мелочах. Для меня той самой мелочью стало то, что человек, делающий по его утверждению лучшую печь, использует в печи речную гальку. Уж простите ММ нельзя быть столь недалеким... То что сыпется -мелочь , опасно для здоровья, и этого нельзя не знать. Боцман и Марат это кто? Могли бы и подсказать... Или в Печи, каменка настолько закрыта что вышеперечисленные их просто не видели:D
     
  6. magol

    magol Советник

    Это тестеры с руспара - они и не должны "поправлять" печь, а обязаны просто снять правильно параметры...

    А смахивает очень сильно на гальку. Почему обвалованный жад розовый, а не обвалованный - обычного окраса, почему два бульника треснули. Выложи пару-тройку фото засыпки в нормально-хорошем качестве на радикале.

    Соотношение 60х60 определяется комбинацией печь+парная-обшивкой парной. Кстати , по какой методе усредняются значения - 7 это целая научная метода должна быть... Жду отчет.:D
     
    samur нравится это.
  7. КУТКИН

    КУТКИН Guest

    Ну уважаемый, что ж Вы так, пальцем в небо.
    Это галька называется "галтованный жадеит", имеет такой цвет от постоянного поливания на камни настоями трав. Такой цвет камня получается из высокой температуры камней в закрытой каменке. В открытой каменке, он всегда приятно зеленого цвета. За 7 лет, а в пересчете 20 лет, раскололся всего один камень. Его видно на фото. Он светлее. Галтованный жадеит только сверху, далее колотый жадеит. В местах соприкосновения с металлом, камень выгорает миллиметра на 3, становится губчатым, но не рассыпается. В закладке, на самом дне, еще находится финский передотит.
     
  8. magol

    magol Советник

    1.Хорошо - пусть это будет жадеит, который у Вас раскололся. Считаете, что габро раскалывается быстрее?
    2.Про поливание - считается весьма неправильным поливать настоями трав камни с температурой выше 150 гр., а у Вас к тому же закрытая каменка. Все полезные ароматы просто сгорят, ИМХО.
    3. Закладка в печь Куткина камней - только жадеит - это необходимое условие для её правильной работы? Другие камни сразу будут раскалываться от жара печи и поддачи водой?
    SNik - а я всегда М.М. спрашиваю, только он всё-равно не ответит на вопросы, которые ему не удобны. Могу повториться
    1. Разрез печи Куткина с указанием параметров металла
    2. 3-5 отличий от малютки
    3. Почему все печи от Термофора хороши и их М.М. никогда не критикует???
    По фото с камнями - я просил Марата, но может сам М.М. выложит фото каменки в хорошем разрешении.
    Про сравнительные тесты. Пришел к выводу, что протопку надо вести на всех сравниваемых печах на брикетах - меньше станет зависимость от качества дров.
     
  9. samur

    samur Работаю над собой

    Рустем! Здравствуй Уважаемый!!!
    Я с тобой согласен по травкам!!! По-моему нельзя поливать на горячее отварами!!!??? НО! Но это личные пристрастия ММ!


    Давай вместо "закидываниями помидорами" , всё-таки хотя бы мы с тобой, обратим внимание на преимущества и недостатки печей!

    Кстати! Вчера мне звонил Артур Павлович ЛИЧНО!!! И предложил купить его печь " Малютка" последней модели по заводской цене! Я пока советуюсь с родственниками. Сам за неё деньги отдать не готов.( И так на стройку не хватает):D

    Если они всё-таки решатся!... То обещаю выложить свой собственный отчёт по этой печи!
     
  10. magol

    magol Советник

    Если по Акции, то вроде доставка бесплатно должна быть.
    После последних еженедельных посещений дальней дачи со старой банькой, в которой установлен Вулкан, всё больше осознаю удобство Гармонии. Беганье к Вулкану каждые 20-30 минут, в то время, как зовет пашня, откровенно напрягает.
    Успехов, если возьмешь, стучись- обсудим нюансы пользования... Мне самому интересно.
    ЗЫ. Жалко, что не через мой сайт берешь - была бы скидка, тем более тебе..:)
     
    samur нравится это.
  11. skydiver

    skydiver Новичок

    Народу объясняем. Сложность укладки камня присуща только Малютке, самая маленькая печь в своем классе - самый маленький объем каменки, однако помещается в него 60 кг, качественно уложить можно за 20 минут (из опыта). Объем каменки в малютке определяется топкой, габаритами и сложной наружной формой печи. Считаем, что нет смысла жертвовать хорошо отработанной конструкцией ради разового 20 - ти минутного процесса. Если вопрос встанет ребром, то изменения внесем. Перекладка камня - у кого-то 1 раз, у кого-то 3 раза за весь срок службы печи. Переворачивать печь не нужно, верхние 2/3 объема каменки вполне доступны, а расколовшиеся и просыпавшиеся частички камней попадают в зоны, которые не участвуют в парообразовании, а значит их можно и не удалять.

    ММ, Вы позиционируете себя так, якобы знаете лучше нас наши печи. Тогда к Вам вопрос - зачем наши печи обкладывать кирпичем?
     
  12. КУТКИН

    КУТКИН Guest

    Так Вы у 5-6 и спросите. Он ещё и зимой её топить собрался, а она и летом не греет без кирпича. Вы ему скажите чтоб зимой ни-ни. С ув. ММ
     
  13. КУТКИН

    КУТКИН Guest

    1. Габбро вообще не камень. Стараемся не продавать.
    2. Мало ли что считается. Народ никаких отрицательных слов не сказал. Чувствуется каждая травка и ничего не горит. Печь у меня такая. Это вам не тут!
    2. Жадеит просто лучший камень для каменки. Но непосредственно к металлу укладывается передотит.
    3. Разрезов пока нет. Да и вряд ли кому они нужны.
    4. Вопрос про малютку просто игнорирую. Не заводи. Если хочешь напиши, вместе посмеёмся.
    5. Термофор ведет себя корректно и на форумах не пишет, что это идеальные печи для бани. За печи отвечает производитель, а не торгаши, типа Вас.
     
  14. Хасас

    Хасас Новичок

    Вопрос к оппонентам печей ферингер. Почему когда вы пытаетесь укорить производителя , высказываете претензии к самой бюджетной печи? Не ужели маленькие габариты и что логично, трудности с укладкой и сменой камней в данной печи, стали единственными недостатками? Все остальное значит соответствует заявленному на заводе?
    Личное мое мнение, если кому неудобно камни закладывать, купите печь побольше. Нашли проблему:Dсмех....1 раз в год пол часа поковырятся с камнями:D...Лучше что ли весь год мучатся, а потом пол часа радоваться что легко камни меняются?;)
    И еще вопрос, почему про печь говорят плохо только конкуренты? От покупателей где претензии?
     
  15. Хасас

    Хасас Новичок

    ММ! подскажите пожалуйста, где можно увидеть схему вашей печи, везде только внешний вид, внутренне содержимое интересно. Есть ли магазины с вашими печами на севере Москвы? в Видное ехать проблематично:(