Чем нравится то? подробней! Раз в этой теме пишите , давайте сравнивать...А то может ваше "ПОКА" вырастет во что нибудь большее?
Правильно ранее было сказано, что большинство печек у нас продаваемых это суховоздушки. Понял через некоторое время что не то, ну и почитав форумы срезал экран и обложил кирпичём. Теперь приближены параметры к русской бане(60/60 )моём отчёте про баню это есть http://www.baniclub.ru/f133/t1505.html :Ну про ощущения писать не буду потому как у каждого они разные
А вы не пробовали просто топить до 60*С. А дальше простое управление паром и причем тут "суховоздушка" (вот придумали название - глупее не придумаешь)
Пробовал пол года, хорошо не получалось: (Не зря сейчас многие производители выпускают печи в обкладке из камня:D
Смех да и только... Даже говорить не стоило... если с суховоздушкой топить до 60, камни вообще голыми руками брать можно, не то что пар нормальный получать, да и вообще чем там управлять? Один вариант дверь пошире открывать и проветривать каждые 5-10 минут...А термин не стоит глупым называть (он народный), глупо такие печи придумывать.
У соседа стояла Сибирь панорама с голой трубой. В начале лета поставил ему дымоход-конвектор регулируемый (с русалкой) от Ферингера (отдал за ненадобнастью, себе воткнул такойже но с регистром) и седвич. Сосед ненарадуется:D Теперь пристал обложить ему печь кирпичём насухую, для пробы(когда-то советовал ему). Констан. Белый пожалуйста опишите - "Руководство к Действию" чтобы и без перетопа и с нормальным паром. Думаю многим полезно будет.
Смешно тому, кто не понимает темы. А по технологии паровые процедуры принимаются при температуре не выше 60 - 70*С, иначе ни о каком управляемом паре., веничном массаже или оздоровительных процедурах говорить не приходится. И еще раз..., я не говорю о "суховоздушках" (слово какое ругательное придумали и это понятно кто, у кого руки не из того места), я говорю о печах банного направления. И если я начну говорить "народными" терминами тогда вообще меня ни кто понимать не будет. А применяют такие термины, те кто хочет напустить тумана и придать значимость своим словам. Нет уж, уважаемый, давайте пользоваться физическими и другими научными терминами. на фото моя печь при помощи которой я создаю великолепные паровые режимы при температуре 50 -60*С
Кому не нравятся так называемые "суховоздушки", не пробовали использовать элементарный парогенератор или хотя бы самодельный? Констан. Белый, а что за печь у вас?
Чему там мучиться? Берешь болгарку, алмазный диск по бетону и нарезаешь Камень любого размера и формы.
Константин! Чего уж тут спорить, каждый прав по своему, да все в сравнении познается Никто же не говорит плохо о вашей печи или то, что вы с ней не можете 2 часа париться при 50 град., постоянно поддавая... Расскажите о своей печи, сравните ее с какой нибудь, тема то у нас "Сравнительный анализ банных печей..." Опишите чем она лучше к примеру Печи ММ Куткина? Если парились с какой нибудь еще другой печкой расскажите разницу в ощущениях... Я вот с вашей, верней как у вас печкой парился и считаю что она далеко не банная, а для сауны скорей. Да приложив максимум умения от нее безусловно можно добиться любых желаемых кондиций, но на очень короткое время и в ущерб одного из параметров.
Что же это вас всех на кирпич пробирает. Зачем усложнять конструкцию, если она отвечает требованиям? Обварите ваш легковой автомобиль дополнительными листами железа, и что после этого он вам будет выдавать заданные характеристики? Ни у меня ни у моих родственников ни у знакомых ничего подобного нет. И на предложение обложить печь в лучшем случае рассмеются. Я парился со многими печами Харвиями, Термофорами, Вулканами и т.д. Вернее сказать не парился, а грелся поскольку или они создавали высокотемпературные режимы изначально и понятное дело паром в таких режимах сильно не попользуешься (откуда и пошли кирпичные саркофаги, чтобы как то "задушить" печь), либо они выдавали пар в короткое время и приходилось делать значительные перерывы, чтобы нагреть камень. А вот с печью Куткина мне пересечься не пришлось, поэтому по этой печи я обычно молчу максимум задаю вопросы. Но по моим соображениям она должна мало чем отличаться от обычной высокотемпературной конвекционной печи, но одетой в саркофаг. Кстати по-моему Куткин понял свою ошибку и сейчас разрабатывает новую печь в которой теперь обязательно будет присутствовать и конвекция. Но опять же оговорюсь это только мои домыслы.