Сравнительный анализ банных печей и их ТТХ

Тема в разделе "Печи", создана пользователем samur, 13 апр 2011.

?

Кому из производителей отдаете предпочтение?

  1. Инжкомцентр ВВД

    42 голосов
    10,2%
  2. Везувий

    64 голосов
    15,5%
  3. Термофор

    65 голосов
    15,7%
  4. Теплодар

    58 голосов
    14,0%
  5. Куткин

    20 голосов
    4,8%
  6. Ферингер

    29 голосов
    7,0%
  7. Harvia

    20 голосов
    4,8%
  8. Helo

    2 голосов
    0,5%
  9. Kastor

    16 голосов
    3,9%
  10. Narvi

    10 голосов
    2,4%
  11. Еще не определился...

    116 голосов
    28,1%
  12. Печь сваренная своими руками

    16 голосов
    3,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. SanMas

    SanMas Пользователь

    Так я наоборот против кирпича. Как раз из-за того, что все тут как угарелые обкладывают все печи кирпичем, поэтому и вас спросил :)
     
  2. Хасас

    Хасас Новичок

    Прочитав первую строчку я понял почему вы любите свою печь и не любите термин "суховоздушка":D, второе высказывание вообще поставило все на свои места.

    Сравнивать ваш отопительно-варочный агрегат с нормальными печами для бани не приходилось-печально...:(
    Что касается конструкторских поисков ММ, то он просто за рынком пытается угнаться, а тут как в сказке - за двумя зайцами...;)
     
    aleхdaniloff нравится это.
  3. Хасас

    Хасас Новичок

    Мешковина, наверно чтоб влажность в жарочной камере поддерживать... Надо же режимов 50-60гр и высокой влажности достигать... Это как раз те педали которыми эти режимы и регулируются, еще и двери настежь....
    Странно одно, человек точно знает какие режимы правильные и именно их хочет, а печкой пользуется для сауны:confused:Либо это холявная печь либо ...
     
  4. SanMas

    SanMas Пользователь

    Я думаю это войлок.
    А в чем разница между печкой для сауны и для бани?
    Только не говорите что для бани - это кирпичные печи, а все остальное для сауны.
     
  5. Парная оббитая льном.

    Лен очень полезный материал, если кто не знает, то до революции им даже лечили туберкулезных больных (обертывали во влажные льняные покрывала и подогревали помещение, чтобы больной пропотел).

    У Алексея вначале набита вагонка лиственница, а поверх лен.


    Попробуйте сами сначала сформулировать на физических законах то. Что вы сказали.
    Вы похожи на глухого.
    Если я говорю о режиме 50-60*С с влажностью 40 - 60%, это те режимы которые я использую в своей бане, то почему вам чудится "суховоздушка"?

    И что в вашем понимании "нормальные печи"?
     
  6. magol

    magol Советник

    Это мешковина - точно, для поддержания влажности в парной. По отзывам Алексея - получилась вполне влажная Русская баня.
     
    Хасас нравится это.

  7. "Саунная" печь (в понимании большинства) это печь имеющая высокую динамику нагрева и часто высокую конвекцию. И к моменту нагрева камней, когда они способны выдать качественный пар, в помещении обычно температура далеко за 100*С.

    Банная печь - это печь имеющую баланс между нагревом помещения и нагревом камня. т.е. к моменту когда нагреется камень для парообразования, помещение не должно быть перегретым (иначе каков смысл вообще греть его если им нельзя будет пользоваться).
    Конвекция должна быть сдержанной, поскольку сильная конвекция опрокидывает пар и не дает нормально проводить процедуру пареня. А без конвекции вообще сложно управлять паром и часто приходится банщикам в область парения нагонять пар (думаю вы это не раз видели)
     
  8. Хасас

    Хасас Новичок

    Сугубо личное видение: Печь для сауны, агрегат работающий в первую очередь для максимально быстрого эффективного прогрева объема парной. Способы прогрева различны( конвекция, излучение,теплопередача или все вместе). Второстепенное предназначение прогрев камней, как аккумулятора тепла. Камни как следствие имеют открытый вид,не большой объем засыпки, низкие , причем поверхностные, температуры. Используя такую печь как банную без должного умения и опыта, как минимум не возможно получить удовольствие от парения, а как максимум можно и вред здоровью нанести( поверхностные ожоги, ожоги слизистых..)
    Печи для русской бани имеют как правило закрытую каменку с большим объемом камней, работают в первую очередь чтобы максимально нагреть каменку, а во вторую очередь чтоб прогреть парную. Печи для бани имеют минимальный уровень излучения и ограниченную конвекцию, что позволяет не перегреть парную и при этом максимально прогреть камень до ядра. Это печи для здоровья!
    Простой тест для определения какая у вас печь- затопите печь и партесь без доп манипуляций. Если вы скажете "Хорошо попарились!!!" на выходе из парной, у вас печь для сауны. А если вы будите довольны еще сидя в парной-у вас печь для бани;)
     

  9. Лен на влажность ни как не влияет, и по отзывам Алексея добавил "приятного микроклимата и аромата"


    Либо вы, уважаемый. вообще не разбираетесь в режимах.
    Заявлять, что 50 - 60*С "жарочная камера" и банные режимы достигаются открытыми дверями, может только "посторонний прохожий" приехавший из какого то другого государства.
     
  10. Хасас

    Хасас Новичок

    Константин то что вы паритесь при описанных вами режимах правда которую невозможно опровергнуть, но это не говорит о том что у вас хорошая печка "ДЛЯ БАНИ"-это говорит лишь о том что вы опытный парильшик;). И применения той же мешковины(льна) позволяющей удержать влажность в парной тому подтверждение. Возможно если б я до этого же додумался в свое время так и ходил довольный этой русью...Благо добрые люди попарили в доброй бане и я на своей шкуре разницу узнал.
     

  11. Похоже вы не только "посторонний прохожий" вы еще и не знаете элементарных физических законов и физиологии человека.
    И вообще как вы без манипуляций собрались париться?
    И если вы не знаете, я в своей парной могу париться и час и полтора, не выходя из нее (имеется из самой парной, а не из бани) и еще ни разу никто кто был со мной не сказал, что парились без удовольствия.


    А вы не обратили внимание, что я еще свою парную не оббивал льном, это мне предстоит когда решусь на ремонт в бане. Это у Алексея она оббита и это он любит температуры около 70*С, а я парюсь 50 - 60*С. Да я знаю режимы и могу ими управлять, но это не значит, что другие люди не могут создать такие же режимы, моя жена это делает в легкую.
    А печи я перепробовал разные и сразу скажу закрытая каменка мне нравится меньше всего. Хотя чаще всего закрытой каменкой и пытаются исправить "саунные" печи. А мне исправлять нечего.
    И спорите вы только потому, что никогда не пробовали ни хороших режимов, ни самой печи Русь.
     
  12. Хасас

    Хасас Новичок

    Расскажите о конструктиве печи, и каким образом печь позволяет вам достичь описанных вами режимов. Не будьте голословны берите пример с ММ и Ферингера, люди по винтикам печи разобрали вывернули на изнанку и людям показали с объяснением что для чего:cool: Они каждое свое слово о заявленном режиме доказали тестами на каждом форуме, любой желающий мог попарится и сам проверить при желании. Не говорите мне "белое", если я парился и знаю что это "черное". Сама по себе ваша печь перетопит, либо не догреет камни... Если я не прав повторюсь расскажите о конструктиве, чем вы добиваетесь в печи своих режимов.
     
  13. SNik

    SNik Новичок

    Это, продавец печей. Я дополнил предложение от Хасас.

    Можно кушать маргарин, даже ощущение сытости будет, но стоит попробовать маслица и на маргарин уже не тянет.:D
    Если Константину нравится эрзац пусть кушает на здоровье, только нас кормить не надо.:cool:
     
    Хасас нравится это.
  14. Хасас

    Хасас Новичок

    Так вот где правда! Приятно познакомиться Константин;) Я конечно подозревал, но видя статус "ЛЮБИТЕЛЬ" думал мы на одном уровне:confused:Не буду с вами спорить, своих бревен в глазах все равно не увидите...
     

  15. Хотите найти подпольные кнопки. а их нет. Дошла температура до 50*С захожу и начинаю поддавать в парообразователь и дальше поддаю по потребностям когда требуется пар
    И словами Сника - если вы не пробовали, то: сколько не говори - халва, халва - ворту сладко не станет"
    А спорите вы ведь просто из принципа, поскольку если бы это был предметный разговор, то вы бы сначала попробовали, а потом спорили.
    То что я продаю печи, так в этом ни какого криминала нет, поскольку чемто жить нужно. Летом занимаемся отдыхом, зимой - банным оборудованием, отопительными системами, котлами.
    И я это никогда не скрывал, как и то, что по первой специальности я биолог. Так что это меняет.
    Что можно подменять понятия, и спекулировать на заблуждениях людей, нет уж уважаемый, давайте играйте открыто, и не забалтывайте тему.
    Все равно вам сравнивать нес чем.
    вы даже боитесь логически подумать, говорите только заученные фразы и не пытаетесь даже включить логику.