Сравнительный анализ банных печей и их ТТХ

Тема в разделе "Печи", создана пользователем samur, 13 апр 2011.

?

Кому из производителей отдаете предпочтение?

  1. Инжкомцентр ВВД

    42 голосов
    10,0%
  2. Везувий

    65 голосов
    15,4%
  3. Термофор

    68 голосов
    16,1%
  4. Теплодар

    58 голосов
    13,7%
  5. Куткин

    21 голосов
    5,0%
  6. Ферингер

    30 голосов
    7,1%
  7. Harvia

    20 голосов
    4,7%
  8. Helo

    2 голосов
    0,5%
  9. Kastor

    16 голосов
    3,8%
  10. Narvi

    10 голосов
    2,4%
  11. Еще не определился...

    118 голосов
    28,0%
  12. Печь сваренная своими руками

    17 голосов
    4,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. odincow

    odincow Активный пользователь

    Re: Сравнительный анализ банных печей 2

    Реальная печь, проверенная тестами.
    Но почему "Х" вместо названия?...:confused:
     
  2. SNik

    SNik Новичок

    Только тесты, не показали таких замечательных характеристик.:confused:

    Действительно, почему "Х" скорее "Ф".:D

    Предложение к администрации.
    По моему будет лучше сделать результат опроса сразу открытым.
    Допустим у форумчанина нет таких печей, а итог посмотреть хочется, он проголосует за любую. Объективность снижается.
    И голосовать только за одну печь.
     
  3. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    Re: Сравнительный анализ банных печей 2

    Спасибо за предложение, так сделать не удается, сделал по другому - добавил пункт - еще не определился... Думаю это будет правильно и тогда можно будет увидеть результаты!
     
    SNik нравится это.
  4. Хасас

    Хасас Новичок

    Re: Сравнительный анализ банных печей 2

    И так имеем первые результаты опроса , наметились явные лидеры и это радует-тема сдвинулась. На первый взгляд обсуждать и нечего, Ферингер, Куткин, Термофор , Инжкомцентр множество раз обсуждались на форумах, как говорится с пеной у рта. Но вот что интересно, либо сторонники зарубежных печей пока что просто не отдали свои голоса, либо россияне стали патриотами и верят что наши печи стали лучше;). И вот еще интересный момент, если учесть что Термофор и Инжкомцентр делают явные суховоздушки(есть исключения), а Куткин и Ферингер явные продвиженци "Русской бани" то голоса пока что делятся поровну. Ну так что , может затеем спор что лучше и не сравнивая конкретного производителя, сравним достоинства которые готовы предложить их печи.
     
  5. feeleer

    feeleer Странник

    Re: Сравнительный анализ банных печей 2

    Попробовал в боевом режиме печь Куткина. В целом мне понравилась - действительно динамичная, не перегревает парилку. Может, хотелось бы большей температуры камней, но тут еще есть простор для экспериментов, да и субъективный фактор влияет. К сожалению, сравнивать могу только с недорогими моделями печей для суховоздушки (здесь печь куткина по пару в выигрыше), и с кирпичной капитальной печью (здесь по пару проигрывает, но выигрывает по длительности топки). Пока поставлю 4 с плюсом ( или пять с минусом:D), а там посмотрим.....
     

    Вложения:

    samur, red alert, SNik и ещё 1-му нравится это.
  6. "ШУТНИК"

    "ШУТНИК" Активный пользователь

    Re: Сравнительный анализ банных печей 2

    Нет! Я не продаюсь..пускай даже я и работаю на них....у меня натура такая. Ежели я чего-то не знаю, ну или не понимаю, значит и ответа не последует!
    И вы все не поверите, но я ответил, последнее..вот так вот. Хотя даже себе в новостройку купил "Ангару", но это не даёт никаких преимуществ производителю, да и к тому же, я её в деле не видел(
     
  7. Burunduka

    Burunduka Guest

    Re: Сравнительный анализ банных печей 2

    Ну....Инжкомцентровские Калиту (Арочную и Князя), новую Сударушку с трудом можно отнести к суховоздушкам. Калита Инжкомцентра является одной из немногих печей, которая способна работать в режиме аккумуляции. Печь инертна за счет большого веса чугуна и камня. Закрытая каменка (Калита Арка, Калита Князь) позволяет нагреть камни до высокой температуры. Тепловая волна, проходящая сквозь камень, позволяет получить мягкое и более комфортное тепло. Сначала печь работает в режиме конвекции, в этот момент печь накапливает тепло, вы прогреваете ее и парную, готовите баню к началу банных процедур. Потом прекращаете топить, начинаете париться и получаете тепло, которое отдает вам хорошо прогретая массивная печь. Чтобы париться с суховоздушкой, ее надо топить постоянно. По такому же принципу сделана новая модель Сударушки. Характеристика режимов, максимально ПРИБЛИЖЕННЫХ к русской бане.
     

    Вложения:

  8. SNik

    SNik Новичок

    Re: Сравнительный анализ банных печей 2

    Печь может и хорошая, но по бюджету не очень. У Куткина и Ферингера есть бюджетные модели, значит более приближены к народу.:D

    Ещё вопрос, вы печи только продаёте или доводилось париться с ней, если да то как долго надо топить, какие режимы выдаёт.

    То что она не суховоздушка, сомнений нет.:cool:
     
  9. Rubin

    Rubin Профессиональный любитель

    Re: Сравнительный анализ банных печей 2

    У сына пробовали "Везувий" не знаю модификации, ящик с дверкой , вокруг него заборчик для камней и в верхней части дырка закрытая кругляшом.

    Стоит 16 тысяч, за что???:confused: Труба длиннее моей а топиться совсем не хочет.

    Вчера сын звонил, печь горит нормально аж "гудит и подпрыгивает", что-то намудрил с колосниками, так, что вроде будет греть нормально, но вид и стоимость как-то не соответствуют...
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2011
  10. magol

    magol Советник

    Re: Сравнительный анализ банных печей 2

    Вот голые фотофакты в теме Протопка МП бани для "ленивых" -- "таймер" на стене тикает. Ссылку на тему найти можно.
    Может кто-то повторит....
    Повторюсь - горит одна закладка...
     
  11. STARDAD151

    STARDAD151 Новичок

    Re: Сравнительный анализ банных печей 2

    У вас слишком маленькая печь 1,0 поэтому сравнивать ее с кирпичной печью неправомерно
     
  12. feeleer

    feeleer Странник

    Re: Сравнительный анализ банных печей 2

    Скажу так: сравнение с кирпичной печью конечно не по ТТХ, а только в плане глобальных отличий:)
     
  13. SNik

    SNik Новичок

    Re: Сравнительный анализ банных печей 2

    ФАРАОН, банная печь это не отопительная и лично я не вижу смысла во времени горения одной закладки, допустим у тебя одна закладка горит 5 часов, а парится можно через 3 часа. У меня закладка горит от 40 минут до часа, зависит от влажности дров. Зато полноценно парится можно уже через 1.5 часа. В принципе я тоже могу зажечь дрова сверху и будут гореть они дольше, но потеряется динамика, а оно надо.
    Посмотрел твою ссылку выходит у тебя через 4 часа всего 42*вот выдержка:Через 3 часа - в парной стандартные 40 градусов, через 4- 42гр.
    Хоть убей не вижу смысла от такой длительной протопки.
     
  14. Rubin

    Rubin Профессиональный любитель

    Re: Сравнительный анализ банных печей 2

    Время горения 1 закладки видимо не такой важный параметр, важнее наверное сколько дров сгорает для выхода на режим..:confused: Или я не догоняю?

    Например, закладываю сухие поленья из дуба, открываю на 1/3 поддувало, дрова горят весело и прогорая за 30 минут прогревают немного камни, а вода ещё холодная.

    Те же условия, но поддувало почти полностью закрыто, маленькая щель, дрова горят дольше, вода теплее, но камни почти не нагрелись...

    Это я к примеру, время пока точно не измерял, не получается полноценный эксперимент, всякие дела отвлекают..:o
     
  15. skydiver

    skydiver Новичок

    Re: Сравнительный анализ банных печей 2

    SNik, толи у тебя тон, наконец-то, стал нормальный, толи я, наконец-то, стал правильно тебя воспринимать, но однозначно общаться стало как-то приятней. На этой волне хочу задать вопрос (щас будет много много буков):
    Максимальная мощность печи в конечном итоге определяется диаметром (в большей степени) и высотой дымохода. Здесь, я думаю, наши исходные равны. Остается вопрос о прогреве камней. Раньше ты везде писал 40-50 минут, сейчас другая цифра - "Зато полноценно парится можно уже через 1.5 часа.". Так получается что и здесь "ноздря в ноздрю" - на прошлой неделе сам закладывал камень в "Ламель-мини" (в принципе - малютка), при соблюдении всех рекомендаций по укладке камня в наши печи, вошло (только в каменку) - 80 кг. С одной закладки дров, за те же 1,5 часа печь полностью вышла на режим, т.е. выдавала пара столько, сколько от неё требовали (не считали, но точно больше 7-ми литров воды). Камни под паровой пушкой были красными и всё это при условии, что облицовка из талькохлорита печи и трубы общим весом около 100 кг прогрелась (не инструментально, тактильно) градусов до 80. И теперь сам вопрос:
    Почему ты всегда в ответ на посты Фараона и не только его, всё сравниваешь со своей печью? У тебя стоит КУТКИН и я уже неоднократно обращал внимание, что твоя печь более сравнима с Малюткой чем с Гармонией. В Гармонии такой динамики понятно что не будет, в её каменку можно уложить до 150 кг камней, этот объем требует большего времени для полноценного разогрева, но и запас получается существенно больше. Это же вроди бы логично? Или нет?
     
    red alert нравится это.