Re: Сравнительный анализ банных печей 2 Компания Narvi Oy владеет такими брендами как Narvi, Aito, Kota. Одна из старейших фирм производящих печи в Финляндии с 1937 года. Лучшие печи для русской бани которые можно купить в магазине. Линейка печей Aito включае 6 основных моделей разной мощности , охватывающие диапазон от 6 до 40 метров кубических и вмещающие от 65 до 650 кг керамических (более легких) камней.
Re: Сравнительный анализ банных печей 2 Красиво! Прям как ядерный реактор Видимо корпус не должен сильно греться, да и каменка долго должна держать тепло? А вот какова стоимость:confused:??
Re: Сравнительный анализ банных печей 2 Стоимость от 50000руб. Но хорошие вещи всегда стоят дороже. http://www.narvi.fi/ru/izdelia-/oborudovanie-dla-saun-i-ban---/drovanymi-pecami.html?prodid=20
Re: Сравнительный анализ банных печей 2 Печи нарви мне всегда нравились, реально предпологаю, что они лучшие в своем классе! Ну... многолетний опыт, это все же, серьезная штука! То что мне не очень понятно в них, это изоляция топочной камеры, в моем понимании теплосьем с печи должен резко снижаться в таких условиях? Или я ошибаюсь?
Re: Сравнительный анализ банных печей 2 Задачи прогреть помещение, во время протопки, здесь не ставится, зато камни греются докрасна достаточно быстро.
Re: Сравнительный анализ банных печей 2 Отпишусь здесь, печь куткин 1,2 ... по моему, в бумагах к печи ничего конкретного о модели не написано, менеджер продал исходя из объёма парной 2800*1800*2200. Сравнить могу только с печами установленными у друзей, все с открытой каменкой. Может мы конечно всё не правильно делали, но протапливали обычно баню пока не станет в ней жарко 80-90 градусов. Всегда был дискомфорт из за жара от печи (все печи без кирпичных саркофагов) или открытой трубы. В своей баньке не дождался установки света и конца отделочных работ, не удержался и попарился. На улице -15, протапливал без фанатизма 1,30мин со всеми открытыми дверями (кроме уличной конечно :D), крышка каменки была полностью открыта. Потом закрыл крышку и через пол часа пошёл в парную. Скажу честно, сначала был немного разочарован, в парной было слегка тепло, печь можно было потрогать руками без боязни получить ожог. Но стоило поддать пару ковшей и всё в корне изменилось :bp:. Именно такой я и представлял Русскую баню, влажно (веник и не думал сохнуть), пара предостаточно мы втроём не смогли залить камни (правда огонь постоянно слегка поддерживался). Для эксперемента, стоило открыть крышку каменки и на глазах вся влага испарялась и баня превращается в сауну. Вообщем я ни сколько не пожалел что поддался на навязчивую рекламу господина Куткина. :ay: Кстати друзья и сегодня (в воскресение) приехали ко мне опять попарится, им тоже понравилась работа печки. Анализом конечно это текст не назвать, но вот такие первые впечатления.
Re: Сравнительный анализ банных печей 2 Фараон, что мешает выложить результат здесь, а я выложу свои заметки. Глядишь тема приблизится к своему названию. Пока один трёп с рекламными выкладками.:bt:
Re: Сравнительный анализ банных печей 2 Ссылка не вставится. Продублируй здесь свой отчёт. Не помешает.
Re: Сравнительный анализ банных печей 2 Нет, конечно паримся с ней. (Калита). Там уже немного ответили. Но я про себя. Люблю когда температура ниже, 60-70 градусов. Обычно это вторая партия))) Первая партия начинается через часа три, это мужская часть семейства, она у нас любит погорячее. Потом уже женщины, дети, масочки, скрабики. Пока паримся, не топим. Мелкого вот первый раз водили в выходные, тут уже понятно - всей семьей, слишком важное событие.
Re: Сравнительный анализ банных печей 2 Сам не использовал, но от клиента слышал. Я ему говорю: -Ну как печь? А он мне: - Обыкновенная. - Ну дак , наверное, долго нагревается - долго остывает - спрашиваю я. - Да, нет. Быстро остывает. - ответил клиент. Выводы. По видимому, у него не правильно выбраны камни (которых в Саянах 120кг). Нужно закладывать в сетку проверенные камни. Так естественно, камни должны быть ёмкими(аккумулировать достаточно тепла), а не просто галька с озера. Так что не получилось нам понять качественный анализ работы печи..(
Re: Сравнительный анализ банных печей 2 Так и есть. Не может каменка с таким грузом камней быстро остывать, если конечно не щебень засыпан.
Re: Сравнительный анализ банных печей 2 Да очень странно, ну может еще от кого появятся отзывы, интересно было именно, как долго остывает на сколько хороший пар, вообще есть ли смысл от такой печки?!
Re: Сравнительный анализ банных печей 2 На роль "тестера" не претендую. Назову, заметки любителя. Итак, имею печь "куткин 2". Парилка 2-2.05-2.30=9.43куб. Моечная 3-2-2.40=14.4куб. Происходило всё 26 ноября. Начальная температура во всех помещениях -10. Затопил печь 15.00 топил берёзовыми дровами естественной влажности(под навесом) каменка открыта, дверь в моечную закрыта. В 15.30 температура в парилке +30*. Залил в бак 30 литров воды. 15.45 + 50* 16.00 + 60* В 16.00 открыл дверь из парилки в моечную, температура 0* думаю в моечной температура поднялась за счёт стеклянной двери, между оной и парилкой. 16.30 температура в моечной + 25* в парилке +55* вода кипяток (рука не терпит). 16.45 моечная +27* парилка +50* закрываю каменку и дверь в парилку.Включаю в моечной обогреватель. 17.00 парилка +60* Пошли на первый заход. Погрелись минут 10-15 и в "бой", пар вполне приличный. Специально не включил сразу обогреватель в моечной, хотел проверить за сколько времени нагреется от печи. Температура замерялась на уровне головы. Вот как то так.:bt:
Re: Сравнительный анализ банных печей 2 Не хотелось бы усложнять. А если разделить печи на две категории "Парная" и "Сухая", тогда сравнения будут более корректные. Я на вашем форуме пытаюсь выбрать печку. Пока что основные обсуждения вокруг лёгкого пара, а я предпочитаю сауну. По вашему рейтингу у Kastora и Harvii вообще мало шансов на жизнь.