Сравнительный анализ банных печей и их ТТХ

Тема в разделе "Печи", создана пользователем samur, 13 апр 2011.

?

Кому из производителей отдаете предпочтение?

  1. Инжкомцентр ВВД

    42 голосов
    9,9%
  2. Везувий

    65 голосов
    15,3%
  3. Термофор

    68 голосов
    16,0%
  4. Теплодар

    59 голосов
    13,9%
  5. Куткин

    21 голосов
    4,9%
  6. Ферингер

    30 голосов
    7,1%
  7. Harvia

    20 голосов
    4,7%
  8. Helo

    2 голосов
    0,5%
  9. Kastor

    16 голосов
    3,8%
  10. Narvi

    10 голосов
    2,4%
  11. Еще не определился...

    120 голосов
    28,2%
  12. Печь сваренная своими руками

    17 голосов
    4,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ugut

    Ugut Новичок

    Опробывал не на полную мощь свою "Саяны" мягкое тепло излучает и пар есле надо посуше на верх повлажней на бок) плискал. Сосед заходил понравилась ему конструкция и внешний вид)
    На утро в бане тепло и камни теплые, а вода в баке горячая)
    Не поверил на сто, что абаши не "греется" правдо чуть теплый приятно к телу и на ощупь)
     
  2. vit748596

    vit748596 Пользователь

    Тоже не понравился этот момент в конструкции, сам уже привык аккуратно закрывать а вот гости частенько наперекосяк загоняют крышку :(
    Думаю соорудить дозатор, чтобы крышку вообще не трогать.
    Найти бы готовый или подробное описание изготовления паровой пушки (дозатора). :)
     
  3. samur

    samur Работаю над собой

    Там дозатор даже покупать не надо! Если присмотритесь, то увидите около трубы два пробоя под отверстия. Купите медной трубы метра два-три и шаровый кран ( для особенно ленивых сенсорный дозатор), Конец трубки расплющите далее насверлите отверстий 3-4мм и заведите в центр каменки. Второй конец трубы подключите к шаровому крану и горячей воде ( баку, теплообменнику, и т.д.). Больше Вам не придется открывать крышку каменки для подачи пара! Только для поднятия температуры или просушки бани!
    С.Ув. Самур:bt:
     
    SNik, vit748596, fynhjg и 2 другим нравится это.
  4. odincow

    odincow Активный пользователь

    Пощупал руками печь известного производителя.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      50,9 КБ
      Просмотров:
      117
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      54,7 КБ
      Просмотров:
      128
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      64 КБ
      Просмотров:
      117
  5. Ugut

    Ugut Новичок

    Ну и как она? Теплая)
     
    linxx нравится это.
  6. odincow

    odincow Активный пользователь

    Холодная.
    Ибо в торговом зале.:D
     
  7. Ugut

    Ugut Новичок

    Я то понял), характеристики выложи, на вид хорошая, лучше кирпички) помидорами не кидать в меня)
    Название, цена?
     
  8. odincow

    odincow Активный пользователь

  9. odincow

    odincow Активный пользователь

    Это вряд- ли. :bq:
     
    карвер нравится это.
  10. лохматый

    лохматый Пользователь

    Сырыми осиновыми дровами, или при каждой топке кидай картофельные очистки/
     
  11. николас

    николас Активный пользователь

    А что картофельные очистки реально помогают прочистить дымоход а если просто картошку нашинковать и закинуть при протопке.
     
  12. карвер

    карвер Активный пользователь

    Да не суть, принцып важен.. Образование влажного пара, который размягчит сажу, и в последствии искры смогут эту тажу поджечь.. Можно и просто попытаться ее сжечь, только погоду и иные условия нужно учесть, ибо из трубы хлопья летят довольно сильно горящие..
     
    vit748596 и Ugut нравится это.
  13. лохматый

    лохматый Пользователь

    Не знаю насчет картошки фри, а знакомый печник советовал очистки:bb:
     
    Boroda и Ugut нравится это.
  14. Ugut

    Ugut Новичок

    Брикетами для чистки кто пользовался? Пробовал какие-то пакетики, пламя зеленое но печка особо не почистилась:D
     
  15. beresta

    beresta Активный пользователь

    Так ими нужно топить всю оставшуюся жизнь ( печки):D:D:D