Оцените для начала наличие свободной мощности. Большинство с этим сталкивается. Сначала хотят, но потом почему-то не могут.
Для подключения электрокаменки понадобится подводить 380 в, это процесс не быстрый и не дешевый, поэтому и задаю такие вопросы. По поводу печей на сжиженном газе не сталкивался, просто газ баллонный у нас по цене 5 грн, а на прогрев 12 кубов сколько понадобится? Что из таких печей можно найти?
Как раз недавно это обсуждали с товарищами, так вот... На газе сертифицированы, на сколько мне известно, три печи. Это " Миронов", " Русь" и "Куткин". Ещё говорят есть какая-то " сударушка", но я о ней ничего не слышал и не знаю. Печь " Миронов" слишком дорогая, Про две другие пусть расскажут Белый и Куткин. По расходу газа тоже к ним. Хотя эта инфа есть на сайтах производителей.
Расчетный объем парильного помещения, м3 6-12 Мин. высота дымохода, м 5 Тип горелки АГУ16-П Номинальная тепловая мощность горелки 16 кВт Расход топлива, м3/час 1,71
Не-не-не... Сударушка - это другая тема. Газодровяная Уралочка от Ермака. Кирасир (Грейвари) в этом году выпустит газовую, ну и Уренгой (Термофор) тож вроде как газовая . Помимо этих есть много заводиков штампующих газовые печи с малоизвестными названиями или просто индексами. Они есть в Подмосковье, в Башкирии.
Это понятно, что газовую горелку к своему изделию может приделать кто угодно. Я же говорил про печи сертифицированные для работы на газе. Причём заявляемые производителями как печи для Русской бани, а не для суховоздушной сауны.
На сжиженном газе только печь КУТКИН работает. При мощности 20 кВт в 1 час расходует около 2 куб. м природного газа. По характеристикам газовых котлов такой же мощности, они расходуют 1,7 кг сжиженного газа. Баллона 20 кг раз на 8. По идее. С ув. ММ
Да они вроде все сертифицированы (перечисленные), по крайней мере по обещаниям производителей. Что касается режимов... это вопрос сложный. Вы же знаете, по этому поводу много копий сломано.
Вот и профи подтвердили, что печь "КУТКИН" соответствует заявленным режимам. Думаю сейчас скептиков и не верящих поубавится.:dn:
Спасибо за быстрый ответ. Пока все еще в раздумье, или подводить к дому 380 в, что немного дороговато и растянуто во времени и покупать электрокаменку. Если же останавливать свой выбор на печах работающих на газу, то газ тянуть надо по участку метров 40, техусловия и др. заморочки с газовщиками. Опять же вопрос покупки печи (цена вопроса). Сжиженный газ просто не сталкивался, вариант интересный если действительно будет такой расход 20 кг на раз 7-8. Сколько будет стоить такая печь в переводе на гривну и с доставкой в Крым.
Если просто для бани, то все варианты будут достаточно затратны. Печь на сжиженном или природном газе с наддувной газовой горелкой от 45000 руб., плюс остальная комплектация. На природном газе от 25000 руб. и плюс тоже самое (проект, установка, камни, трубы, разделки и т.п., обслуживание). С ув. ММ