Похоже кое-кто усомнился в правдивости моих высказываний! Ну что ж! Давайте попробуем определить критерии которые предъявляет потребитель к печи! Для меня это: Функциональность ( читай управляемость) Время топки (и после время получения качественного пара) Цена изделия (из чего сделано и чем облицованно) У кого какие ещё критерии?! Добавляйте!
Безусловно внешний вид. В баню я иду расслабляться, и видеть нагромождение какого- то металла совсем не хочется. Ещё хотелось бы, чтобы печь опробовали знакомые и друзья (ну или самому у друзей попариться), чтобы на своём и чужом опыте убедиться в правильности выбора.
Конечно, объявленная Вами цена 15000 более, чем привлекательна. Однако, я не смог найти печь по цене хотя бы близкой к озвученной. Минимальная, что я видел в интернете 25000 или около того, точно не вспомню. В основном же попадались цены от 30000 и выше. Скиньте, пож., в личку ссылку на магазин, где я могу купить эту печь по реальной стоимости. Я сейчас делаю баню у сестры на даче. Отдам ей Фенингрера, а себе поставлю Куткина. Зачем же от хорошего отказываться....
У известных производителей нет путей решения этой задачи. И вряд-ли они создадут что-то революционное в этой области. Для хорошего пара нужна печь с закрытой каменкой и хорошо если с регулируемой конвекцией, ну и плюс еще кое-какие премудрости. Печей с закрытой каменкой хоть пруд пруди. Значит тут они могут идти только по следам ушедших вперед. Проблема в том, что печи с закрытой каменкой всегда получаются дороже, значит возникают проблемы с продажами. Можно пойти по пути увеличения КПД дровяной печи. Усложнить конструкцию печи оборотами и "дожигателями". Но даже на Западе к банным печам нет требований по экологичности, а нас дрова во-первых всякие и пока еще халявные. Поэтому увеличение цены никто не поймет. Можно по-работать над дизайном печей. Но тут на вкус и цвет товарищей нет. И к хорошему пару это отношение уже не имеет. Взять туже Огонь-Батарею. Подаётся, как супер-пупер, а на деле надоевший с социализма дизайн чугунных батарей, подслеповатое окошко в дверке. Печь очень функциональна, инженерно продумана хорошо. Хотя упор на конвекционное тепло стратегически не правилен. Так что ждать особо нечего. С ув.ММ
День добрый! Склоняюсь пока к природному газу, в горгазе обещали посмотреть печи разрешенные к эксплуатации на Украине, и подсчитать стоимость техусловий, работ и другое. На Вашем сайте печь газовая Эконом стоит 26200+экономайзер 1872 р, что необходимо еще докупать (трубу, камень?) На сколько топок рассчитана печь. Сколько приблизительно может стоить доставка в Украину в Крым? Сергей
На данный момент дизайн Советских чугунных батарей - просто вне конкуренции - денег не хватило поставить в коттедж, слюнки потекли? Чем ещё кроме конвекции греем парную зимой - коньячком из зева?
Вот я и говорю про разность вкусов Есть такая штука, как "инфракрасное излучение", оно эффективнее в несколько раз.
Ух ты- как же у Вас - производителя печей всё запущено с физикой процесса прогрева парилки. Оказывается все обладатели печей с кирпичными экранами зазря налепили дверцы и окошки в экранах??? Оказывается современные электрические конвекторы с температурой корпуса не более 50-70 градусов зазря выпускаются и покупают их безграмотные потребители? Зачем же Вы предлагаете ускоренный прогрев с помощью своей печи за счет открытия крышки каменки? Объясню на пальцах, как происходит ускоренный прогрев парной. За счет конвекции с помощью печи мы ускоренно прогреваем воздух и гоним его под под потолок. Потолок и верх стен прогреваются и начинают греть парную за счет ИК. Данный факт вполне адекватно подтверждается с помощью тепловизора.
Уважаемые Самур и Куткин, давайте отбросим в сторону эмоции и будем рассудительны. Все печи по-своему хороши и каждой печи найдется свой покупатель. Обратите внимание – мы (завод Ферингер) нигде не говорим ничего плохого о чужих печах. Нужно хорошо разбираться в том, о чем говоришь. Самур, ты же еще не знаешь печи Ферингер, не «щупал» не тестировал сам, а оценку уже даешь. Да еще какую! Я говорю об объективности. К примеру, АПФ вопреки большому желанию специально не присутствовал на тестировании Гармонии у Магола в марте. Вы думаете ему не хотелось там оказаться? Конечно же хотелось, просто он понимал, что так или иначе будет влиять на объективность оценки печи. Зато товарищ Куткин всегда тестирует свои печи сам, а на тестирование Гармонии вообще прилетел за три с лишним тысячи км для того чтобы поучиться верхнему розжигу (ММ ведь понравилось?) и потом еще назвать все доработки Магола безграмотными. ММ, Самур, - мягко говоря непорядочно так себя вести. Умник, КМК перепутаны причина и следствие. Для бесколосниковой печи как раз таки не важно сколько останется золы, т.к. подаче воздуха остатки недогоревшего топлива ни как не мешают. В отличии от класического варианта топки где воздух подается через зольник. И сгорают дрова полностью (до кучки пепла - золы) именно в бесколосниковой печи - проваливаться некуда. Вопрос - как Вы топите? Такой нагрев дна при розжиге дров сверху невозможен. Если только зажечь всю массу брикетов заложенных в топку и то при первой - второй протопке печи. Убирать из топки золу - хороший теплоизолятор - в бесколосниковой печи нужно крайне редко (раз в 20 - 30 топок). К сожалению у Вас самая первая, "промежуточная" модель паровой печи, где вода подается через фитоконтейнер в одну и ту же зону. С 2011 года выпускаются доработанные модели. В конструкцию внедрена паровая пушка, позволяющая подавать воду в разные зоны наиболее нагретых камней. Доработать Вашу модель очень просто, некоторые форумчане так и делают - заказывают отдельно паровую пушку и проделывают небольшое отверстие в верхней крышке. Также можно дополнительно утеплить каменку . Если есть возможность, то можно поднять вверх кожух печи (он не закреплен заклепками/саморезами) и утеплить тем же базальтовым картоном. С уважением!
А кто-нибудь видел чьи-либо отрицательные отзывы о печах Куткина - скиньте ссылки??? Мне лично не попадались такие отзывы.
Ну наконец-то и на наш форум обратили внимание представители АПФ! Скайдайвер! Я ведь не оскорблял лично Артура Павловича! Более того! Скажу что он мне, как человек, очень симпатичен! НО! Но пожалуйста хотя бы ВЫ обоснуйте цену на печь " Гармония" (46000) в Новосибирске! И это не в последней модификации!!! Я очень рад что Вы пришли на этот форум! Мне лично он нравиться больше чем Ф.Х.! Здесь хотя бы не блокируют сторонников Куткина! Вы, как инженер, завода Ферингер сможете наконец-то грамотно ответить на мои вопросы! И так! Объясните пожалуйста почему печь надо топить три часа?! От-куда взялась такая цена? 46000 руб.?! И наконец-то получилось её доработать? Или дальше будем эксперементировать за деньги покупателей?!
:D Теперь хоть немного прояснили почему все печи кроме Куткина не о чём! :D samur ну а ещё варианты мет печей наиболее приближенных к режимам кирпички посоветуете!
Конечно посоветую!!! Это та же " Гармония" от АПФ!!! Печь говорят хорошая! Я сам правда не пробовал. Читаю отзывы Рустема. На основании их делаю для себя выводы. Ещё очень нравится мне " гейзер" от термофора! Но его надо дорабатывать! Если удастся то протестирую у Лежебоки!:Dесли конечно позовёт!
Вот именно сначала в своих разберитесь, а уж потом о других говорите. Постоянно пишите бред, хоть А.П.Ф., хоть Вы уже начинаете. Покупатель найдется потому что кому этот бред всё равно западёт в голову. А что вы заставляете покупателей экспериментировать с вашими печами, "точить" их напильником, своих мозгов не хватает что ли? Мне не нужно ездить на тестирование, я по фото могу сказать печь это или фуфло. Тестирование Гармонии просто совпало с выставкой. Меня вот буквально вчера попросили не воевать с Ферингером - что Вы вылезли? А их и не будет никогда. Если Вы хоть немного разбираетесь в печах. С ув. ММ
Влезу. Чот мне кажется, такая цена на месте обусловлена чей-то жадностью...Ни чем более. Ну мож еще отсутствие конкуренции по этому производителю дает свои плоды.