Добрый день. Почитал, подумал, родил, нарисовал. Пока мучаюсь выбором, между каркасом, брусом и оцилиндровкой. Критикуйте
На рисунках видно, что отсутствует моечное отделение. (Рядом с парной душевая?). Считаю, это минус. Практичнее иметь парную и мойку.
На мой взгляд : местоположение туалета не очень выгодно ни для того, кто в нём находится, ни для того кто будет в комнате одыха.Может получится оформить вход в него из тамбура. Правда это будет уже совсем другая планировка...
А вот вариант: Если на месте кладовочки оформить санузел, душевую сделать не горизонтально, а вертикально, а оставшееся место будет комната отдыха. Но тут надо продумать как будет осуществляться топка и планировка на участке. А по поводу мнения Бориса 614 "мойка практичнее душевой" : может люди чистые и ходят в баню для души, попариться, а не мыться. Но опять, же это все ТОЛЬКО на вкус хозяина!!!
Лелик77 . Где написано "мойка практичнее душевой"? Речь идет о парной и мойке. Душевая, как дополнительное оборудование.:confused:
Всем спасибо за комментарии. Немного поясню: место для туалета планируется исключительно на зимние наезды. Канализации как таковой нет, потому будет торфяной или био, на случай "если прижмет". И такое расположение санузла подразумевает там же расположение нагревателя, ввода воды и насосной станции сразу за стеной душевой (для минимизации количества труб, что актуально при зимних наездах). тут вопрос по подводу воды http://www.baniclub.ru/f87/t1927.html#post12080
Привет ARKAN! План хорош, но есть нюансы. Мин. размеры душевой ~ 1м2, у Вас остается 1м2 полезной прощади просто так, только чтобы дверь в парную открывалась, причем даже раковину там пристроить негде. Я бы пожертвовал туалетом и сдвинул бы душ в угол. Отодвинул бы дверь из КО в душевую на этот метр. При этом получится угол, который со стороны КО можно использовать для печных принадлежностей и дров. А со стороны душевой на это место можно тогда установить баки для горячей и хол. воды, краны и раковинку. Кстати 3 двери на КО размером 3х4, не очень эстетично (это я к тому, что туалет лишний). Туалет переносим влево от входа в прихожую, как тут уже говорили. А часть стены за печкой со стороны прихожей можно выложить кирпичем для отопления. Все равно там экран нужен полюбому.
Выгода от переноса туалета понятна, не понятна выгода от расширения душевой. Все прошлое лето пользовался душем подобных размеров и нисколько от этого не расстраивался. Итак, интересны предложения от счастливых обладателей бань, что можно разместить в этой коморке вместе с с баком для нагрева воды и насосной станцией. Для эстетики, теоритически, можно сделать в нее вход с улицы.
Итак, проект немного преобразовался и строительство начато. Остались небольшие сомнения, по разделению душевой (место для бака и насосной станции) и тамбура (размер и положение туалета), но это будет сделано после возведения. По материалу - выбрал проф. брус. Баня построена, фото тут Сейчас сам занимаюсь электрикой и сантехникой