Уважаемые форумчане, помогите, пжл, рассчитать количество бетона для заливки ленточного МЗ фундмента. Размер 6100х6100, глубина траншеи 500, высота 500 или 600, пока не определились, ширина 400 и веранда 6100х2000, ширина 200. Возможно, есть какая-то общая формула? хотим заказывать миксер, поэтому надо точно знать сколько кубов заказывать
Re: Как посчитать количество бетона для фундамен Неужели никто не хочет поделиться или это большой секрет :confused:?
Re: Как посчитать количество бетона для фундамен С математикой нелады? Элементарные вещи тут не считают. Объемы прямоугольного параллелепипеда считают умножением трех сторон.:mad:
Re: Как посчитать количество бетона для фундамен Во-первых, с математикой у меня лады, но смутило, что в одной темке кто-то написал, что ему под такую же площадь хватило миксера, а мне ну никак не хватает. Во-вторых, одна бригада сказала надо делать ленточный фундамент. Сегодня знакомый строитель был, сказал, что на Урале лучше делать ленточный плюс сваи, тк глубина промерзания 2м. Вот кому верить, не знаю. И еще, про элементарный вещи: вы, наверное тоже не сразу профессионалом строителем родились. А если вы профи, так и помогите новичку
Re: Как посчитать количество бетона для фундамен Без обиды, в таком случае.:az:Все намного проще с одной стороны. Посчитайте объем в кубах и умножьте на 10%. Запас на. В миксере сколько? 4 куба? Теперь насчет свай. Из чего баня будет? Если сруб, то сваи незачем. Если из блоков или кирпича, то, скорей всего - да. Потом характер грунта, УГВ тоже играет роль.
Re: Как посчитать количество бетона для фундамен У нас глубина промерзания около 2 м. Ленточный армированный фундамент под кирпичной баней. Перезимовал – ни каких подвижек.
Re: Как посчитать количество бетона для фундамен Маловато информации. Предполагая, что 6100х6100 это внешние размеры траншеи под фундамент основного строения и не забывая про веранду 2м имеем: При глубине 500, высоте 500 и ширине 400 имеем: 6100*400*1000 *2=4,88 м3 + 5300*400*1000*2=4,24 м3. Итого 9,12. Плюс веранда 2000*200*1000*2+5700*200*1000= 1,94 Итого 11 м3.
Ошибка в расчетах, кажется закралась. Высота фундамента не 1 м, а 0,5. Тогда бетона вполовину меньше надо. Я сделал отдельный фундамент под веранду - не нравится, лучше б они вместе "гуляли".:D
Re: Как посчитать количество бетона для фундамен "Ошибка в расчетах, кажется закралась. Высота фундамента не 1 м, а 0,5." А сейсмозащита?
Re: Как посчитать количество бетона для фундамен Ну, там тросы специальные внутри натянуты.Низкочастотные колебания литологических плит компенсируют. И потом, Урал - древняя горная система, процессы вулканической деятельности маловероятны.
Re: Как посчитать количество бетона для фундамен Спать надо не в бане. А бетон нынче дорог, да и арматура с пиломатериалом опять же. Спать спокойнее с деньгами,чем без них.:D
Re: Как посчитать количество бетона для фундамен Да я тоже сначала засомневался:confused: Но для чего тогда указывать одновременно и глубину и высоту??? Непонятки одни!!! Делали бы уж сплошную ленту, а то на веранде экономия какая то. Если грунт - глина, оторвется на раз эта 20ти сантиметровая полоска от основного строения. А если Уральские горы, то зачем траншею долбили в камне? Опять же если, если, если ....