Решил обложить металический паровоз кирпичем. Как завершить окладку сверху? Что то ничего на ум не приходит. Подскажите, у кого как?
Можно сверху положить уголок поперёк, сверху лист минерита, а на него декоративную плитку.Вот. P.S. данная печь стоит у Антона (Боцман), подробное описание строительства есть на РусБанях.
Ну у него не паравоз, а термофор. А это печь совершенно по другому работает. Хотя закрыть с верху надо бы чем-нибудь.
Я не призываю к полному повторению.:D Просто подкинул идею. Кстати можно и у паровоза часть камней перекрыть. Они под перекрытием лучше прогреются, пар ядрёнее будет!
Если честно, то не очень, потому как все равно облицовка будет. Думаю, закрывать ли камни или нет. Решил пока просушить и попарится с открытыми камнями.Какие доводы за и какие против?
А какие тут доводы! Думаю сам уже всё поперечитал! Возьми попробуй и так и так. Как больше понравится так и сделай! Ведь крышку каменки не обязательно сразу стационарной делать!
Да. Очень хочется попробовать уже. Думаю через пару недель. Пока с полоками разбираюсь.Да с комнатой отдыха. А кладка сохнет.
Pterodaktil А у тебя разве печь паровоз? По моему - горизонтальная труба диаметром до 500мм. Или я ошибаюсь?