Борис! Какая на хрен снеговая нагрузка! Я просто дом-баню расположил согласно розе ветров преобладающих в нашей полосе! И снега на крыше нет, и фронтон не мокнет! Ты то должен знать эти простые правила!
Да, да. Вот, например, мой гараж расположен таким образом, что зимой под моими воротами скапливается снег. В отличие от соседей напротив, у которых зимой возле ворот снега значительно меньше. Все хорошо, за исключением пустяка. За 16 лет существования гаража было 2 зимы, когда наметало очень много снега. Причем, снега было до самой крыши гаража, что в наших местах большая редкость. И самое интересное то, что весь снег скапливался возле моих соседей напротив. А возле моих ворот снега почти не было. Вот вам и роза ветров! По поводу стропильной системы вопрос решился таким образом, что были прибиты ветровые связи. Это такие доски, которые крепятся к стропилам со стороны чердака наискосок. Жесткость получилась достаточной и еще усилилась обрешеткой. Списибо всем, кто помогал найти решение.
Всем здравствуйте. Простите если вопрос не по теме. Баня 6*6, собираюсь поставить двускатную, ломанную крышу, так сказать мансарду. Материал - брёвна (стропила, подстропильники). Как правильно установить стропила, выбрать правильные углы и как скрепить стропила. Если кто ставил такую крышу, прошу поделиться опытом.
Правильно Пётр! У меня получилось помещение 4,5м на 5,8м. Только вертикальный участок стены я сделал 1,3м , для того чтобы можно было к стене поставить и кровать и комод. Наклонная плоскость не представляет никаких неудобств, а вот стропильную систему строить в разы легче! Да и чем меньше на крыше переломов, тем лучше!
Абсолютно с тобой согласен. Ломаная крыша конечно увеличивает площадь мансарды, но труднее в изготовлении, да и видок не очень!
Спасибо за подборки. Выбор ломанной крыши был сделан с целью максимального использования площади мансарды. Но сейчас время поджимает (погода не даёт заниматься постройкой) и больше склоняюсь к обычной двускатной крыше из-за простоты монтажа. Планирую на 6 метрах установить 5 подстропильников и 5 стропильных систем. При таком раскладе, какое сечение стропил можно выбрать?
Да верно - балки, но и встречал что их называют и подстропильниками. Но не в этом вопрос. Длина балок 7 метров.
совершенно верно, балка кидается через каждый метр(меньше можно, больше не рекомендую), соответственно на 6 метрах получиться 7 балок.